コメント
みみみ
明日も継続して高温じゃない限り、まだ高温期に入ったとは言えませんよ👍
検査薬は今回が初めてですか?
中にはあれ?濃くなった?ぐらいが排卵ホルモン(LHホルモン)のピークだったって人もいるので、並べて比べるといいですよ。
ぷり
画像貼り付けるの忘れました!こちらです!
みみみ
明日も継続して高温じゃない限り、まだ高温期に入ったとは言えませんよ👍
検査薬は今回が初めてですか?
中にはあれ?濃くなった?ぐらいが排卵ホルモン(LHホルモン)のピークだったって人もいるので、並べて比べるといいですよ。
ぷり
画像貼り付けるの忘れました!こちらです!
「妊娠・出産」に関する質問
2人目の妊娠報告で上の子と私に、一人っ子は可哀想だったからよかったねぇ😩おめでとう!って言われても全然嬉しくないんですけど変ですか?上の子とは10歳程離れていますが元々一人っ子として育ててきたので上の子も一…
夜になると悪いことばっかり考えてしまうのが癖になっててしんどいです💦 日中はそこまでですけど、私の子は無事に生まれてくるかなとか、障がいあったら… ばっかり考えてしまいます。 親戚の子や友達の子見ても、可愛いな…
38w1d 、2人目妊娠中です。 1人目同様、2人目も切迫早産で37wまではリトドリンを服用しながら極力安静、、みたいな生活を心掛け。 なんとか正期産を迎えてその週の検診では子宮口3センチ開いている状態で 先生ももうかな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みみみ
そしたらまだ今月は遅れてるか無排卵かもしれないですね💦
でも無排卵は次の生理がこないとわからないことですから、このまま検査薬を続けるか基礎体温のみで様子見るかしかできないです😓
みみみ
もし無排卵なら基礎体温が二層にならないのと、酷いと本来次の生理がくるはずが何ヶ月も来なくて病院で薬を使わないとこないくらいですかね😓
無排卵のまま生理になる場合もありますが、大体は何ヶ月も来なくて病院で無排卵と診断されて薬で強制リセットが必要になります。
その生理が来たあとはもしかしたらまた排卵が遅くなったりするかもしれません。
ただ、一年のうち何回か無排卵になる人もいるので数回ならそこまで問題ではないとは思います。
ホルモンの乱れが原因だと思いますよ💦
ぷり
なるほど、、そうなのですね、
検査薬は先月からラッキーテスト使用しています。
先月は明らかに濃さが出ました。
でも今月は全然濃くならず。。
無排卵かな?と色々不安になってきています。。
ぷり
もう7日ほど遅れているのですごく心配になってしまい、、、次の生理が来た時に無排卵だと何が違いますか??
ぷり
そうなのですね、、!
ありがとうございます!
早めに病院にいってみます!
ありがとうございます!