その他の疑問 先日、楽天カードを作ったのですが恥ずかしながら今までクレジットカー… 先日、楽天カードを作ったのですが恥ずかしながら今までクレジットカード機能付きのカードを所持したことがなくよくわからないのですが...😔 今まで携帯で楽天ポイントを貯めていたのですが携帯で貯めたポイントはカードでのポイントとはまた別扱いなのでしょうか? また、カード決算しなくてもカードを提示すればポイントだけ入れることは可能なのでしょうか? 無知ですいませんが教えて頂けると幸いです😭🙌 最終更新:2019年1月25日 お気に入り クレジットカード 楽天カード ととちゃん(5歳1ヶ月, 6歳) コメント あや 同じポイントだと思います😊✨ 楽天ポイントがつくお店などではカードを提示すればポイントつきますよ!それとアプリもあり、ケータイでバーコードを表示すればポイントつきますよ! 1月25日 ととちゃん コメントありがとうございます!! 連携しているのですね😲! 私はポイント重視でカードを作ったのですが携帯でアプリを登録すればほとんどカードの出番はなくていいんですね😊! 1月25日 おすすめのママリまとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととちゃん
コメントありがとうございます!!
連携しているのですね😲!
私はポイント重視でカードを作ったのですが携帯でアプリを登録すればほとんどカードの出番はなくていいんですね😊!