※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
子育て・グッズ

21日目の離乳食、豆腐を初めてあげたが、嫌がらず。おかゆ+かぶ+豆腐の味はさっぱりすぎる?3週目4週目の子はどのくらい食べているか知りたい。

離乳食を始めて21日目になります😋

今日は10倍がゆ(小さじ6)、かぼちゃ(小さじ3)、豆腐(小さじ1)をあげました。
タンパク質のものとして初めて豆腐をあげたのですが嫌がらなかったので、野菜のおかゆ+かぶ+豆腐であげようと思うのですがおかずの味がさっぱりすぎるでしょうか?💦

あと3週目4週目あたりの子はどのくらいの量を食べている(食べていた)か知りたいです!

コメント

ちこまま

おかずの組み合わせまで考えてませんでした😱

今離乳食始めて1ヶ月ちょっとですが、おかゆ30g、野菜とたんぱく質を合わせて20〜30gになるようにあげてます!うちは全部食べてくれます✊🏻

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます!
    「旬のものを!」とか「バランスよく!」とかを記事や本で見ると野菜の種類も気になってしまって😅

離乳食の量も教えていただいてありがとうございます😊!

• 1月25日
hana

いまは食べる練習の時期ですし、食べてくれるならさっぱりでいいと思いますよ(^^)濃い味に慣れると薄いものをなかなか食べてくれなくなります。
量は目安を守って開始1ヶ月でおかゆ30-40g、野菜10-15g、タンパク質10g程度でした!

• しょりー

しょりー

たしかに濃い味ばかりだと良くなさそうですね🤔

離乳食の量も教えていただいてありがとうございます😊

• 1月25日
ぶーたん

その頃は味付けはしていなかったので、毎日サッパリでしたよー!
量に関しては
10倍粥小さじ6、野菜→小さじ3、たんぱく質→小さじ2
くらいでした💡

• しょりー

しょりー

明日は予定してる通りあげてみようと思います!

タンパク質をどの程度あげるか迷っていたので参考にします😊

• 1月25日