※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo◡̈
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で足がつり、痛みが辛い。予防方法はある?夜が怖い。

妊娠8ヶ月です( ¨̮⋆)
昨日の夜目が覚めたら足がピキーン!!こむら返り(つる)で激痛!陣痛並に痛くて叫びました…😂

1人目の時も後期に何度かありましたが、こむら返り辛すぎます😂昨日のつった方の足は筋肉痛みたいに痛くて歩きずらいです🐾
何か予防出来ることありますか?今夜も夜が恐ろしく怖いです( ; ᴗ ; )help

コメント

あっちゃん

靴下を履いてみたらいかがですかね🤔
あとは、湯たんぽもいいと思います!

• momo◡̈

momo◡̈

靴下履いて寝てみます😂

• 1月25日
しずく

水分をとる。
マッサージをして血行を良くする。
着圧ソックスをはいて寝る。

これらをやって、多少良くなったような…?
つるとお腹大きくて自分で伸ばすこともできないんですよね😂💦
ふぁいとです✊♥️

• momo◡̈

momo◡̈

マッサージ良さそうですね!暖かくする事がいいんですね!靴下履いて寝てみます😂

• 1月25日
🌈ママ

私もお腹パンパンにでかかった臨月の時
今までにないくらいの痛みで妊婦とは思えないような速さで
飛び起きましたw水分不足はなりやすいらしいので
寝る前のコップ一杯の水と夜中起きたら飲めるように水筒を枕元に置いてました!

• momo◡̈

momo◡̈

あの痛みはほんとヤバいですよねw またなるのが怖くてブルブルふるえております((((°А°”)))))))
    水分不足でなったりするんですね!寝る前しっかり速水分補給して枕元も置いて寝てみます!

• 1月25日