※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちょ
その他の疑問

スタジオアリスで写真撮ったことある方に質問です!先月、アリスでお食い…

スタジオアリスで写真撮ったことある方に質問です!
先月、アリスでお食い初めの写真を撮りに行ったのですが着物が嫌なのか機嫌が悪くなり1度休憩を挟み撮影、笑顔が撮れず険しい顔ばかりでまた時間たち授乳の時間からお昼寝となりました。
また撮影するときには機嫌はとても良かったのですがディズニーの撮影する子がいるからと場所を隣に移動になり撮影する方も変わりました。
笑わそうとすることもなく淡々と撮影して終了。
場所を移動したため背景は花柄のものでお膳があるだけ。はじめは黄色の背景に花瓶の花をバックに置いてお膳と華やかでした。
そこまではまだ良いのですが最後、写真選びのときに写真を見るとグレーの床が写っていてせっかくスタジオで撮ったのになんだか雑に感じてしまい。
もう1度撮り直しは閉店間近だし娘が辛いだろうと思い写真選びましたがなんだかモヤモヤした気持ちがあります。
明日、写真を取りにいくのですが話せば改善してくれるのでしょうか?出来ればもうその方に写真も撮ってほしくなく、、、
ワガママなのは分かるんですがアリスも決して安くはないので考えてしまいます( i _ i )

コメント

なつな

満足がいかないなら、取り直しを頼んでも大丈夫だと思いますよー‼一生残るものだし、話をしたらいいと思いますよ♪

• ひちょ

ひちょ

もう撮ったとは先月で床と背景の写っているものを買って明日が現像の受け取りなんです(^^;;
    明日、まだひな祭りとかの撮影をお願いしたいと思ってるので前回の撮影で納得してないのは話してみようと思います!

• 2月5日

こんばんは^_^

アリスで別日に撮り直しをしたことがあります!
人見知りの時期で泣いてしまって笑顔が撮れなかったので!

ひちょさんが撮り直しを希望されるお気持ちはよく分かります。

ですが、写真の注文の際に、変更やキャンセルは3日以内でしたら対応できますと言われた気がします。

なので撮り直しも3日以内なのではないかと推測します...

もう写真も出来上がっているでしょうし、お店は撮り直しを渋ると思います(´・_・`)

店舗によって違うかもしれませんし、明日お気持ちを伝えてみてください>_<

満足される結果になることを祈っています💦

• ひちょ

ひちょ

今回は仕方ないかなと思って娘も泣いてかわいそうなので撮り直しは諦めてるんですが、
    あんな床が写ってしまってるような写真撮っておいて何も気にしないアリスのスタッフに不信感を持ってしまって今後、撮影で利用したいけど大丈夫かな?と思ってしまってます。
    今回は閉店間際とはいえその場で言わなかった私にも落ち度があるので次回からスタジオらしい綺麗な写真を撮って欲しいと話してみます!!

• 2月5日

退会ユーザー

改善というのはそういう意味だったのですね💦
    撮り直しのことかと勘違いしてしまいました。すみません!

床が写っている部分は修正や加工?などでどうにかしてくれているんじゃないでしょうか...
    さすがに...ねえ(´・_・`)
    高い料金とって販売しているのにって思いますよね(´・_・`)

アリスは店舗によって、というかスタッフによって全然違うので店舗変えるのも検討してみてください(´・_・`)

• 2月5日
  • ひちょ

ひちょ

いえいえ!こちらも言葉足らずですみません💦💦
    修正や加工でどうにかしてくれてあるならほんとに良いんですけど見るまで不安でモヤモヤです( ; ; )
    もしそのままなら家で撮ってるのと変わらないな〜なんて思っちゃいます笑

店舗変えるのも見たんですけど私の住んでる近場は今行ってるアリスしかなく、、、
    なのであまりゴタゴタしたくないなと言う気持もあるけど今回の床写ってるのは納得いかないから話したいはで板挟みです〜〜(T ^ T)

• 2月5日