ぷりぷり
おさえて、磨いてました!!
嫌がるうちは、おさえて磨いても大丈夫だよ!と1歳検診で言われましたよ(⌒▽⌒)
cat mommy<3
ウチの旦那は、歌ったり歯ブラシでダンスみたいな感じで息子に教え最近では自分で磨けるようになっていますよ⤴︎
レイライ
嫌がる時は自分で磨いてーと渡しそれでも嫌がるならテーブルに置いてるからねーと言って距離を置いて磨いてたらその後に仕上げしてます^o^
みよ
まずは歯ブラシに慣れることから、じゃないですかね?
歯ブラシを渡して、目の前でお手本見せてと、私はしてましたよ😃
そのうち、自分で歯ブラシをくわえるようになったので、慣れてきたら
仕上げ用歯ブラシで、磨いてあげます。
ちなみに、仕上げ磨きしてるときは、子供には子供の歯ブラシを握らせておきます(^_^)
取り上げるのはNGです。
歯ブラシに慣れる前はお風呂で指で歯を磨くというか、拭いてました(^_^;)
ゆっしゃん
うちもすごく嫌がります💧一時期歯ブラシ持たせて、その後仕上げ磨きしてたのですが、最近は歯ブラシ渡してもポイッと投げられ…。
なので、押さえて磨いてます😰
ほんと、歯磨き大変ですよね💦
回答になってなくてすみません⤵
yuuu(* ॑꒳ ॑*)
一歳頃は、はなかっぱのエンディングが歯磨きの歌だったんで、それを見せながら磨いてました\( ö )/
あと、仕上げ磨きのあとにフッ素付けるので、
ちゃんと出来たらおいしいあげるよー
とかで何とか嫌がらずやってます\( ˆoˆ )/
ポケちょる
歯ブラシを二本用意して、一本は本人に持たせてもう一本は磨く様です‼︎
好きなテレビを付けながらやるも良し、抱っこして鏡の前に行き鏡を見ながら磨いたりすると結構本人もニコニコで嫌がりません^ ^
コメント