子育て・グッズ 3歳9ヶ月の息子がウンチをトイレでしない。オムツ代もかかり、保育園でも我慢している。おまるを使う方法についてアドバイスを求めています。 こんにちは! 現在3歳9ヶ月の息子がいます★ トイトレはして、オシッコは自立できました! しかし、ウンチをなかなかトイレでしくれず… オムツにわざわざ自分で履き替えてしています。 オムツ代もかかるし、保育園ではウンチを我慢しちゃうみたいで身体にも良くないのでなんとかトイレで出来るようにしたいです! おまるを考えていますが、効果があった方法などアドバイス頂きたいです!! 最終更新:2019年1月25日 お気に入り オムツ 保育園 おまる 3歳 息子 体 トイレ トイトレ ぽっぷこーん コメント み ゆ き トイレの下に踏み台を用意して踏ん張れるようにしてはどうですか? 1月25日 み ゆ き うちはなぜかウンチの方が先に出来ました!ウンチでるって行ったらすぐ座らせる形で踏み台あれば踏ん張れるみたいな感じでしたよ! 1月25日 ぽっぷこーん なるほどです!みゆきさんのお子さんはそれで成功しましたか!? 1月25日 ぽっぷこーん そうだったんですね!! 踏み台試してみます!ありがとうございます💓 1月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み ゆ き
うちはなぜかウンチの方が先に出来ました!ウンチでるって行ったらすぐ座らせる形で踏み台あれば踏ん張れるみたいな感じでしたよ!
ぽっぷこーん
なるほどです!みゆきさんのお子さんはそれで成功しましたか!?
ぽっぷこーん
そうだったんですね!!
踏み台試してみます!ありがとうございます💓