※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

6ヶ月の子猫が最近よく唸る理由と対処法について相談しています。

6ヶ月になったばかりですが、3日くらい前から、ん〝ーーーっ!!とよく唸るようになりました。
最初はうんちを出したいのかな?と思ってましたが、うんちしてからも唸ってるし、おもちゃで遊んでる時も唸ってるし…でも唸ってるときは険しい顔してます。
何か不満を訴えてるのかな?
体に不快な部分があるのか心配です😢
こういう声の出し方がマイブームなんでしょうか?
喉が痛くなるような声の出し方なのでおさまってくれるといいんですが…
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

むな

うちの子もでしたよーー!!
たぶん声がでるのが不思議なんだと思います(*^^*)
ゔーゔーのあとからあー!!とかよくわからない言葉発するようになりますよ☆

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    声が面白くて遊んでるんですかね〜😳それだったら良いのですが😅
    さらに変化していくんですね🎵次は苦しそうな声じゃないといいです😂

• 1月25日
まりーな

うちも5ヶ月で離乳食をはじめた日から10日ほど唸って心配しました。原因はなにかわかりませんが、とにかく機嫌が悪くて困りました。
でも10日ほどでおちつきました!

• みかん

みかん

機嫌悪いですよね💦あれこれやってみるのですが私も原因がわからず…
    うちも10日で落ち着くといいのですが😢もう少し様子見てみます。

• 1月25日
ゆん

うちの子と同じです😂😂
うちの子なんてあ"ーーーう"ーーーって連発で声出しすぎて噎せたりしてます😂
最初私も心配してたんですが本人は機嫌悪そうでもないしミルクも普通に飲んでるので平気かなって思ってます😅

• みかん

みかん

同じ方多くて安心しました💦
    連発だと喉が痛くなっちゃうし可哀想ですよね😢
    うちは機嫌悪そうなのでちょっと心配ですがもう少し様子を見てみます。

• 1月25日