※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ〜ゆ
お出かけ

是非教えていただけますか?お宮参りの時期に旦那のご両親が体調悪くて行…

是非教えていただけますか?お宮参りの時期に旦那のご両親が体調悪くて行けませんでした😭お食い初めの100日ごろにお宮参りにいこうと考えてます!同じようにお宮参りの日を過ぎた方いらっしゃいますか?どのようにされましたか??

コメント

サボテン

まだですが、
寒い時期なので、お食い初めとお宮参り
同じくらいにしようと思ってます☺️
寒い時期とかは結構ずらす方多い見たいですよ🌟

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

良かったです😂寒いですもんね❄️旦那のご両親どちらも体が弱くて外出に抵抗あるらしくて💦

• 1月25日
★メロンソーダ★

9月生まれで、お宮参りとお食い初めを12月にしました😊私は生後1ヶ月の赤ちゃんを寒い中連れ出すのが心配だったので100日にまとめてやりました😄よお食い初めは甲羅という蟹料理のお店でやりました。お食い初め御膳を頼むと、ちゃんと説明しながら進めてくれて良かったですよ~。赤ちゃんを寝かせる布団も用意してくれていました。
お宮参りの写真は予約が取れず1月に撮りました📷撮影だけなので、もはやお宮参りでもなんでもないですけどね(笑)ベビードレスと着物を掛けた写真撮影です😁
素敵なイベントになりますように✨

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

詳しくありがとうございます!まず写真館に問い合わせてみます!!

• 1月25日
ぽよんぽよん

100日に写真撮影→お宮参り→お食い初めの順番でしましたよ☺✨
予約の関係でお宮参り前に軽食をとり、お食い初めは夕方手前にやりました💦

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

なるほど!写真撮影はスタジオですか??

• 1月25日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

スタジオで1時間ほどでした☺
    お食い初めは木曽路にしました(*^^*)
    うちは豊田ですが名古屋でやった子はかに本家?甲羅?とりあえずカニの店でやったと聞きましたよ(* >ω<)

• 1月25日
Yu-mama

うちは、秋生まれなのでお食い初めは2月。お宮参りは、3月にやりました。
お食い初めは、甲羅でやりました。お宮参りの後は、近所のうなぎ屋さんに行きました。どちらも座敷のお店だと赤ちゃんを寝かせることができるのでいいですよ😊

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

私もお宮参りのあとは鰻屋にしようと思ってます👍🏻✨やはり行けるときに行くしかないですよね😭

• 1月25日
RRR∞

二人とも1月と2月産まれなのでGWに行きました🙌🏻
上の子はちょうど100日とも被るので午前中にお宮参り、お昼にお食い初めしました😊

ちびじんべえ

長男は生まれてから1ヶ月半入院していたので3ヶ月頃にお宮参りしました。
次男は5月末生まれでお宮参りの時期は梅雨、せっかくなら晴れた日にやりたくて8月に行きました。

生後1ヶ月だと写真撮影の時に寝てしまう赤ちゃんが多いそうですが、3ヶ月以降だとお目々の開いた可愛い写真が撮りやすくていい、とカメラマンから聞きました。

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

いろんな都合がありますよね!私も3ヶ月以降になりそうです!愛知はインフル流行ってるので外に出したくないんですよ😂

• 1月25日
ママリ

うちの子も真夏生まれで、授かり婚で引越しなどなどバタバタしたのもあって涼しくなってきた10月半ばくらいにしましたー!
両家両親といっしょに神社でご祈祷?してもらいました!
そのあとそのまま地元のちょっといいご飯屋さんで食事して帰りました😊
それくらいに写真館にも写真を取りに行きました!

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

私も行けるときにいきます!ありがとうございます!

• 1月25日
初めてママリ

生後3ヶ月の時にお宮参りとお食い初めを一緒にやりました🙋
うちも熱田神宮でお宮参りして、お食い初めは近くの賀城園でやりましたよ。熱田神宮や神宮前駅にマイクロバスで送り迎えしてくれます。

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

なるほど!参考にさせていただきます!ありがとうございます!!

• 1月25日