※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neonao
妊娠・出産

へその黒いゴマを取っても大丈夫でしょうか?へそ掃除をするといけないと聞いたこともあり、心配です。

妊娠8ヶ月でへそがデベソの逆で空洞が丸見えになりました。体洗ってる時にクルクル洗っていたものの、ふと観察してみると大きなゴマが…汚くてすみません汗

これって取っても大丈夫なんですかね?
見た事ないくらい黒くて立派なので汗
あまりへそ掃除したらいけないと聞いた事もあり心配です。

コメント

ママリ

汚れなので取った方がいいと思います🤔
無理やりこすったりするのではなく、綿棒にベビーオイルをたっぷりつけてくるくるしたら綺麗になりますよ✨

• neonao

neonao

ありがとうございます。
    ベビーオイル付けてやってみますね!
    なんか結構深めの位置に大きめなのでお腹の中の臓器?と繋がってるんじゃないかと不安でw

• 1月25日
S

わたしはでべそでもないんですけど空洞タイプでもなく中が結構丸見えでよく掃除してました😂なので綺麗です(笑)おへそはあんまりいじるなとか言われてましたけど特に問題があったことはないです😂

• neonao

neonao

ありがとうございます。
    普段は見えない方だったからか初めて見た時驚きましたw
    見えたら掃除しやすく気持ち良いですね。母からお腹痛くなると聞いた事があり触らなかったのですがやってみます。

• 1月25日