マタニティフォト用のプリントシールで困っています。強力な粘着力ではがすのが大変で、肌を傷つけてしまいました。子宮頸管が心配で、同じ経験をした方がいたら教えてください。
マタニティフォト用のセルフでの水に濡らしてお腹に貼るプリントシールを使った方いらっしゃいますか?
私は昨日、それで酷い思いをしました。貼ったまでは良かったのですが、思いのほか、強力な粘着質力ではがすのに一苦労。2日ががりでお風呂の中で、肌をずっとかりかりしてました。ハガキサイズのプリントでしたが、はがすのに、毛深くなったお腹の毛までむしり取るはめに…それを15分くらいやって、いざお風呂から上がったら、お腹がはりまくるのです。夜も寝付けなく、軽いパニックに。冷や汗が出てきて。30分はり続けてたら、病院に連絡しようと思ってなくらい…そうこうしているうちに、眠くなり何とか気持ちも落ち着いてきて、張りは穏やかになっていきましたが、子宮頸管が短いと言われてるのにこんなことをしてしまい大反省。二度とあのプリントシールは使いたくないです。ちなみにまだ少し、はがし残りがあるので、今日無理せず石鹸でゆっくりはがさないと…同じ思いをした方いらっしゃいますか?子宮頸管長が昨日の張りで短くなってなければいいですが…
- まめ助(5歳7ヶ月)
コメント
ab
ベビーオイルをコットンに浸してパックするようにシール貼ったところに2.3分置いておいてからだと簡単にはがせると思いますよ!
まめ助
お返事ありがとうございます。そうなんですね。はがれなくて泣きそうになってました。コットンに浸すのはいい方法ですね。ありがとうございます。やってみます!