※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
妊娠・出産

愛媛県の武田産婦人科について情報を教えてください。前回県病院で出産した経験があり、今回も検討中です。歳の近い子供を連れた方や帝王切開の有無、緊急時の総合病院連携について知りたいです。

愛媛県の武田産婦人科でご出産された方がいましたら、どんな感じの病院か教えて欲しいです。
次女を1年前に県病院で出産したのですが、2ヶ月近く切迫で入院したり、色々リスクもあったので、出産するなら、また県病院の方がいいのかもしれないのですが、まだ1歳2ヶ月で今回入院するのは正直厳しくて。そういった面で色々病院を検索しています。
歳の近いお子さんを連れて出産になった方や、武田産婦人科は帝王切開などしているのか、また何かあった時はどこか総合病院と連携しているのか等、教えて頂けますと有難いです。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

YーRーS

一部のみの回答になりますが…
帝王切開はしてないです。リスク等が予想される場合は日赤を紹介、分娩時の異常の際には日赤に搬送されるようです。日赤が受け入れ不可の場合は県中だったと思いますよ。

• みきゃん

みきゃん

ご返答ありがとうございます!
    一部でも回答頂けて助かりました。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月25日
このみんちゃん

私は3姉妹なのですが、妹たち2人を母が武田産婦人科で出産しました。私も長男は武田産婦人科でした。帝王切開や緊急時については上の方の通りです。
私は妹が産まれたのが12歳の時と14歳の時でした。母が入院中、病室にお泊まりできました。恐らく、一緒にお子様がお泊まりするのは可能なのではないでしょうか。食事面までは面倒見てくれませんが💦病院に直接聞くのが確実ですが、家族の方のお泊まりは確実にできます。

• みきゃん

みきゃん

コメントありがとうございますm(_ _)m家族がお泊まり出来るのは有難いですね。参考になります!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月25日
ままり

別途料金かかるようですが、一緒に泊まる子どものご飯作っていただけるみたいですよ☺️ホームページのよくある質問に載ってました。

• みきゃん

みきゃん

コメントありがとうございます!
    ホームページの質問見てきました!
    参考になりました!!ありがとうございますm(_ _)m

• 1月26日