※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に熱が出たが、今は安定している。今日外出しても大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月になったばっかりです!
一昨日ヒブ、肺炎球菌、四種混合の予防接種をしました。昨日の夜に38.3まで熱が出ましたが母乳の飲みもよく寝てくれました!風邪症状もなく予防接種の副反応だと思うんですが。
今起きたら36.7で熱もなく一安心しました✩.*˚
今日、銀行2件に行かないとなんですけど昨日熱出てたのに連れ出しちゃっても大丈夫ですかね‪( ;ᯅ; )?

コメント

ちゃん★

ササッと済ませちゃえば大丈夫だと思いますよ!୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

• なぁ

なぁ

お変さありがとうございます( ˙꒳​˙ᐢ )
    そうですね!ササッと2件まわって帰ってくるようにします✩.*˚

• 1月25日
  • なぁ

なぁ

すいません字間違えてました‪( ;ᯅ; )お返事ありがとうございますでした‪( ;ᯅ; )

• 1月25日
まーこ

小児科の看護師をしています。
おそらくワクチンによる副反応だとは思いますが、熱が出て解熱したばかりなので用事はさっと済ませて、少しでも熱っぽかったり、普段と違う様子があれば無理はなさらない方が良いと思います。インフルエンザも流行ってますし。お大事になさって下さい♡

• なぁ

なぁ

お返事ありがとうございます!看護師さんのお話聞けてよかったです‪( ;ᯅ; )
    熱が下がってもやっぱり心配なのでササッと済ませるようにしてすぐ帰ってくるようにしたいと思います( ´・ω・`)✩.*˚ありがとうございます!

• 1月25日