※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちん
家事・料理

お弁当入れる前に作った物を冷ます時、どーやって冷ましてますか?時短テ…

お弁当入れる前に作った物を冷ます時、どーやって冷ましてますか?時短テクなんかあったりするんですかね?

夏場は一瞬冷蔵庫にいれる、とかはダメですか?😂

コメント

my

冷蔵庫につっこんでました。😂😂(笑)

  • ぶちん

    ぶちん

    やっぱりそれでも良いですよね😂じゃなきゃどんだけ早起きしなきゃなんだ!って感じですよね😂

    • 1月25日
  • my

    my

    そうですよね!(笑)
    なんなら冷凍庫でもええか!とおもっちゃうくらい。(笑)

    • 1月25日
  • ぶちん

    ぶちん

    超瞬殺で冷えそうです👍(笑)

    • 1月25日
  • my

    my

    ですよね🤣🤣
    冷えればいいんですよ、なんでも←

    • 1月25日
あちゃん

基本粗熱取ってから冷蔵庫いれたり
寝る前に作ってラップして出しっぱなしにしておいたりかな…

熱いまま冷蔵庫いれると中の温度上がったのを下げようとして電気代上がるとか
中のも傷むからダメって親に小さい頃言われました笑った

  • ぶちん

    ぶちん

    なるほどですね…!たしかにあついのいれるの良くないっては言いますよね!!夏だと出しっ放しができなくて🤔💦

    • 1月25日
  • あちゃん

    あちゃん

    私は夏でもこんな時間とかに作るから出しっぱなしです😂
    あと夕食作りと平行しておかず作りして夕食後に冷蔵庫いれたりもいいかも🤔

    • 1月25日
  • ぶちん

    ぶちん

    あー!良いですね✨

    • 1月25日
ふーこ

保冷剤の上に乗せたり、比較的涼しい場所に置いたりしますね😊
温かいもの冷蔵庫に入れると、冷蔵庫ダメになるの早いらしいですよ💧

  • ぶちん

    ぶちん

    そうなんですね😱知らず知らずに冬ならいいだろうとお弁当に関わらずいれちゃってました。気をつけます!

    • 1月25日
ほのち

私は作ってから詰めるほんの少しの時間だけで暖かくても詰めちゃってます😅
でも出来上がったら旦那が出発するまでの間冷蔵庫に入れてました。

やったことないですが、アルミ製のバットなどを前日の夜から冷凍庫に入れておいて、お弁当作るときに作業台の上に出し、出来上がった料理をおかずカップの上とかに乗せた状態でバットの上に置いてったら冷えるかな🤔
説明が長くてすみません💦

  • ぶちん

    ぶちん

    なるほどですね!実践してみます✨✨それとてもいいです✨

    • 1月25日