※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますお
ファッション・コスメ

朝は化粧に時間をかけれないので、ずっと手が汚れなくて下地いらずで楽…

朝は化粧に時間をかけれないので、ずっと手が汚れなくて下地いらずで楽なクッションファンデーションを使ってましたが、コスパの悪さが悩みで他に何かいいものないかなと探しています!
デパコス、プチプラ関係なくオススメ教えてください‼️

(パウダーファンデは苦手で、今現在コンシーラーはありますが下地は持ってないので、下地なしでも使えるものだとありがたいです🙏)

コメント

ひろみ

アルビオンのスマートスキンオススメです

クッションファンデじゃなくてごめんなさい🙇🙇🙇
でも程よいツヤ感と高いカバー力があってとっても好きな商品です🙌
カテゴリーとしてはエマルジョンファンデーションになると思います。

下地なしで使えますよ!✨

場所によってはイオンなどでも取り扱ってるので、比較的買い求めやすいと思います✨
一度試して見てくださいっ💕

• ますお

ますお

クッションファンデ以外で探してたのでむしろありがたいです!
    サンプルもらったことあるんですが、冬場は乾燥とかしないですか?
    コスパはどうでしょうか?😂

• 1月25日
  • ひろみ

ひろみ

私は乾燥を感じたことがないです🙌
    時間が経ってもそこまで汚く崩れませんし、毛穴落ちもなかったです🙌
    ティッシュオフしたら綺麗に元に戻るので化粧直しも楽です🥺✨
    パウダーファンデーションよりはしっとりしてます💕
    伸びがいいのでコスパはいい方かなと思ってます🤔💭

• 1月25日
  • ますお

ますお

毛穴落ちないのいいですね😆
    パウダーだと乾燥するし、リキッドだとテカりが気になるので、今の時期によさそうです🎵
    店頭でみてみます、ありがとうございます☺

• 1月25日
ぽよ

インテグレートのクッションファンデ使ってます!
私はこれが初めてのクッションファンデだったんですけど結構おきにいりです!

• ますお

ますお

水ジェリーなんとかってやつですかね?!プチプラだから試しやすそうですね!チェックしてみます☺ありがとうございます‼️

• 1月25日
まる

クリニークのクッションファンデ、毎日使って3ヶ月もちます!

私はコスパ良い方だと思いますけど、どうでしょう??笑

付きが悪くなってきたらクッションひっくり返して使ってました😂

• ますお

ますお

クッションファンデ楽で好きなんですが、すぐなくなる感じがして😭
    でも3ヶ月持つのいいですね😳✋

• 1月26日