※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

妊娠8ヶ月になります。事情があり離れて住んでいます。旦那は実家で住み…

妊娠8ヶ月になります。

事情があり離れて住んでいます。
旦那は実家で住み私も実家に住んでいます。
友達と遊びばっか行く旦那には不安で仕方ないです…
情処不安定でずっと
自分の事はどうでもいいのかな?とか友達のがだいじなのかな?とか
好きだと言われても機嫌直しなのかな?とか
ネガティブに考えすぎてハートがズダボロです。
連絡も全然してくれず
不安になる一方です。

どうしたらいいかわからないです😭

皆さんも情処不安定でこんな思いしてますか?😭
私だけぢゃないって思いたいのでアドバイスとか
共感エピソードきかせてください(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

コメント

私も妊娠中すごく情緒不安定でした😢

一緒には住んでいましたが飲み会の終電コースで、そんなに飲み会大事か?と直接言うのが苦手なので長文LINE送りつけたりしてました😂

何もかもが嫌でムカついて悲しくなって…の繰り返しでした😭

• まま

まま

私もそうなんです。
    思っても上手く伝えれなくて
    我慢してるつもりなんですが
    今の私には我慢がすごくきつくて
    どうしたらわかってくれるんだろう。とか
    なんでこんな考えなきゃいけないんだ。とか
    自分たちよりも友達が大事なら一緒いる意味ある?とか色々かんがえてしまってきついです。

• 1月25日

退会ユーザー

すごい分かります!そのお気持ち😭
    自分だけが我慢すれば…とは思っても限界もありますしね、、、

今は我が子が可愛いのでどうでもいっかと思うようにしてますがそれでも飲み会ばかり続くとなんで?どうして?って言えずにモヤモヤしてしまいます😢

• 1月25日
  • まま

まま

嬉しいです。凄いスッキリします。
    私だけこんな思いしたくないと
    つい自分だけと思ってしまいほんとに辛くて。

自分たちのことどうでもいいの?とか
    思ってしまったりするし
    それプラスストレスが溜まり
    赤ちゃんに影響いったらどうしようと言う不安が溜まり
    自分のせいで赤ちゃんが苦しい思いしてると
    思って不安が溜まって
    それで赤ちゃんがいなくなっちゃったら
    どうしようとか色々考えてもう
    どうしたらいいか。
    かと言って話せる人はいないで
    孤独になり
    なんで自分は一人なんだろうって
    毎日思います…

• 1月25日

退会ユーザー

私もギャンギャン泣いてました
    泣いてはストレスは赤ちゃんに影響出ちゃうから良くないのに…母親失格だ
    でも旦那は父親失格だなんて思ってないだろうし自分だけがこんなに真剣に考えて悩んで辛い思いして…って無限ループでそう考えていました😢

夜な夜な泣いたり日中泣いたり凄いしてましたが元気に産まれてきたので心配し過ぎないように好きな事などして発散して下さいね😭

• 1月25日
  • まま

まま

ちょうわかります。

ありがとうございます😭

• 1月25日
てん

私も情緒不安定でした!アンド現在進行系です。

二人目だから自分でも、これはホルモンのせいかなと、分かっているんですがそれでも不安になったり、旦那さんに早く帰ってきてほしいと毎日思っています

ただ旦那さんも一人目生まれて半年経つくらいまでは、飲みに行きたいのに俺だって我慢してる的なこと言ってきたり、妊娠中に飲み会に行き、連絡が取れなくなったり、父親としての自覚があるような行動言動少なかったですよ。少しずつ父としての自覚が芽生えたようです。今は、飲み会に行くのも数回で、それも行かせてくださいと頭を下げられるし、帰ってきたらありがとうと言われます。
私の態度は特に変わってないです。むしろ我慢してる、と言われたから、たまの息抜きに行ってくれば?と促したこともあります。
なので、やはり男の人の父性は目覚めるのに時間がかかると思います。
とはいえ、私も今だからこんな事言えますけど、当時は本当につらかったです。なのであまり考え込み過ぎず、ママリでどんどん愚痴っちゃうのがいいですよ!!

• まま

まま

私も思う事をいっちゃうと
    逆ギレされたりして喧嘩になり
    もう言っても一緒って思うようになって
    溜め込むんですが今溜め込んだら
    頭がおかしくなりそうなって
    辛いです😭

やっぱ男はいつまでたっても子供と
    いいますがほんとにそうなんでしょうか。
    この先が不安です。

• 1月25日
  • てん

てん

旦那さまの年齢にもよるかもしれませんが、お子さんが産まれたら変わってくれる部分はあると思います。
    あまりに酷い行動があるのなら、義両親など周りの人に言うのも手ですよ。私は妊娠中飲みに行って、日付変わるまで連絡に出なかった時、旦那は実家に帰ると言っていたこともあり、義母に話しました。翌朝は私の両親からも義母からも怒られてましたよ。今思い出しても、フザケンナと思いますね笑

• 1月25日
  • まま

まま

やっぱり自分の親に怒られたりするのは
    当たり前なのでしょうか?
    どうしても嫌でかばってしまいます。

怒られる事はその人のためになりますかね?

• 1月25日
  • てん

てん

うーん。。どれだけうちの旦那に響いたかはわかりません。。その時は妊娠8ヶ月くらいだったと思いますが、
    結局その怒られた後も問題が起き、、なんやかんや私や子どものことをしっかりと考えてくれるようになったのは生後3ヶ月以降だったと思います。。
    産まれてきて生後2ヶ月で大事件が起き、この子がこの事件を知ったらどう思うだろうか?と私が問いかけたのが一番効いたような気もします。。

• 1月25日
sa

わたしも妊娠8ヶ月頃までお互い実家で暮らしてたのでお気持ち分かります😭
悪阻でしんどいときも、3日くらい 体調どう?の連絡もなかったり、
友達と遊びに行ってたりすると ちゃんと親になる自覚あるんか?とか私だけなんでこんなしんどい思いしたり我慢しないといけないことばっかりなんだ! とか思ったり。。
よきせぬ勝手な妄想したりもするし、
離れて暮らしてるからこその喧嘩が多かったです😣
一緒に暮らしてからの方が喧嘩は少なくなったなーと思います✨
離れて暮らしてるからこそ、向こうからのちょっとした気遣い思いやりがないとやってられないですよね😭💦

• まま

まま

とっても気持ちがわかります(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

離れているからこそ
    不安+変な妄想して喧嘩が凄いですっ。😭

• 1月25日