※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

排卵日の判断方法について、漢方を出してもらった先生は排卵検査薬はあてにならないと言っている。どう判断したらいいか迷っている。

今日は、アプリでは排卵日だったので、一応タイミングをとってみました。排卵検査薬で判断するか、基礎体温で判断するか迷うし、わからなくなった💦漢方を出してもらった先生からは排卵検査薬はおりものでも変わるからあまりあてにならないかもって言われて、何で判断したらいいのかな😢

コメント

もえまき🐶💙

私もそうでした!
排卵日ではないのに検査薬反応して、最初は信じてましたが、中々妊娠しなくて、生理不順だったのでアプリもあてにならなくて、基礎体温を毎日測って、基礎体温が合っていると言われたので基礎体温で排卵日を見つけて仲良しして妊娠しました!

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね!基礎体温は測ってるのですが、いまいち分かりにくくて💦

• 1月25日