※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまき
子育て・グッズ

キッチンのベビーゲートについて悩んでいます。新居に合わないため迷っています。2歳過ぎても使えるものはありますか?

キッチンのベビーゲートについて。
1歳5ヶ月の息子がいます。好奇心旺盛なヤンチャボーイです😂
今はリビングの真ん中に大きなベビーゲートをして、キッチンやダイニングに行けないようにしているのですが…
来月引越しで、新しく住む家はそのベビーゲートが使える構造ではありません。
キッチンに一番入って欲しくないのですが、キッチンのゲートができる幅が126cmと、少し広めです。普通サイズより高価になるし、大抵2歳までと記載されているし、今更買うのもどうなのかなぁと思っています。
2歳過ぎても使えるものですか?そもそもなんで2歳までなんでしょうか笑

皆さまならどうしますか?

コメント

こめ

うちの姉は4歳になる娘がいますが、キッチンにベビーゲート使っていますよ!

• はちまき

はちまき

4歳でも使えるんですね!
    あった方が安全ですよね…

• 1月24日
初めてのママリ🔰

一軒家なのですが
リビングとダイニングの間に
ゲートをしていたのですが
2歳もなると回って違う扉からか
椅子を使ったりして
乗り越えて来ようとします🤣💦
なので使えるけど
意味を成さない・・・・・とか
そういう意味だと思います(笑)

• はちまき

はちまき

賢い!🤣
    うちもダイニングに解放すると、イスを動かしてよじ登って、カウンターのもの取ったりするので、怪しいですね…😭笑

• 1月24日
Lieb

うちはそろそろ上が3歳ですが、下の子がいなかったとしてもまだ必要と感じます😅
というのも、お料理に興味を持ち始めているので調理中にこられたりしても危ないなと思うので💦
今も私がご飯作っているとゲートのところで見ながら卵割りたいーやフライパンでまぜまぜしたいーなど言っている感じです💦

• はちまき

はちまき

なるほど、ガスや包丁など調理側に興味が出てきたら怖いですね💦
    やっぱりお金かけてでも、対策しておいたほうが良さそうですかね…

• 1月24日
  • Lieb

Lieb

それぞれのお子様の特性はあるかもですけどね😅
    うちは何にでも興味持つタイプなのと、キッチンにお菓子も置いてあったりして子供もわかっているのでそれも持って行ったり、包丁の棚も一度開けられてて2本手に持って笑ってママーと呼ばれたことがあります😱
    その時は料理中ぐずったのでたまたまキッチンに入れていた時で、普段は入れないので棚あき防止のやつはつけてなくて💦あれは驚いて生きた心地しなかったです。

• 1月24日
  • はちまき

はちまき

うちも前に包丁を取り出そうとしていて、ゾッとしました😭

• 1月24日
ママリ

1歳11ヶ月で外しました💦
閉めているときにものすごい力で揺らそうとすると少しずつ動きました、、笑
怖くなりすぐ外しました😂

• はちまき

はちまき

今のベビーゲートは長いので、たゆみやすいというのと、賃貸で突っ張り式ということもあって、何回か倒れています😂
    次に買うやつも倒される可能性はありますね…

• 1月24日