※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お出かけ

JALの飛行機について詳しい方教えてください💡来週から発売される先得で…

JALの飛行機について詳しい方教えてください💡

来週から発売される先得で国内航空券を購入しようと思うんですが、いくつかお聞きしたいことがあります!
初めて飛行機のチケット取るので分からないことだらけです💦

①キャンセル料はかかりますか?
②飛行機に乗る予定の日はまだ子供が1歳です。子供もチケットとる必要ありますか?私と旦那の分2枚で良いでしょうか?全く何も入力する必要はないですか?
③往復で取れるのでしょうか?片道ずつで購入するんでしょうか?

もしわかる方いましたら、お願いします✨

コメント

na7

私いつも旦那の実家に帰るとき先得で早めにとってます!
いつもはネットで予約しますが、子供がいるなら電話した方がいいですよ!
子連れであることを伝えると色々気を遣ってもらえます!
トイレの近くの席にしてもらえたり、お手伝いできることありますか?と聞いてもらえますよ。←搭乗当日も色々気を遣ってもらえます!
キャンセル料確かかかる気がします!
チケット往復で頼めば、取れますよ!
1歳の子は、膝の上に乗せるので、席は無いですよ!
なので大人と同じ搭乗券はないです!!
小人って書いたチケットっぽいのだけは発行されてた気がしますけど…
チケットとして予約する必要はないですよ!

• na7

na7

私もいつもJALです!

• 1月24日
ma3

①もちろん規定の日数内であれば規定料金がかかります。
ただし、先得の場合キャンセルはキャンセル料払えば可能ですが、変更は不可だったと思います。
②座席利用がなければチケット不要です
③往復でも片道でも予約できますよ。

予約後に子供つれであることをセンターへ電話しておくと良いと思います😊