※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
子育て・グッズ

館林市の保育園について情報をお持ちの方、おススメや注意点があれば教えてください。自宅は別ですが、会社が館林市にあるため検討中です。

群馬県館林市の方いますかね⁉️💦
去年の11月に産まれたので、まだ少し先の話なのですが✨保育園を考えてますが、おススメだったり、ここはダメってところありますか⁉️
自宅は違うけど、会社が館林なので😊

コメント

Ⓜ️mama

回答ではないですが育児休暇明けとかで預けるって事ですか?

• ムーミンママ

ムーミンママ

はいそうです😟中途なのでダメなら四月からか...
    詳しくわからないので😢

• 1月24日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

来年度はもう申し込み終了してると思います。今くらいにおそらく空きがある保育園は二次募集が今かかっているくらいかと…ママリを見てると何処の市も人気のある所とかは待機になってる感じがします。
    お住いの役所で早急に空き状況と申し込み手続きがまだできるか確認をしてみたほうがいいかと思います。
    群馬でも激戦区は生まれる前から、見学さらに申し込みをしてる方もいるくらいです。

• 1月25日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

わかりました✨詳しく教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️すいません😢

• 1月25日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

どこか空きがあるといいですね。

• 1月25日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

館林市に住んでいます◡̈
0歳児は途中入園難しいかもしれません😭💦
お仕事の場所にもよりますが、公立の保育園でしたら、成島保育園はとても綺麗で良かったですよ!
あとは美園保育園ですかね?🤔
こちらもとても綺麗でしたよ!
と、言っても私は一時保育で預けていただけですが😂
市外からだとどうなんでしょうね🤔
一度、館林市役に問い合わせてみてはいかがでしょう?☺️

• ムーミンママ

ムーミンママ

やっぱり難しいですかね😱
    市役所に聞いてみます😵💦離れるのは寂しいけど、仕事復帰したい気持ちもあるので💙
    詳しい情報ありがとうございます😊❣️助かりました✨✨

• 1月27日