※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たるるーと
妊活

多嚢胞で妊活中。通院や仕事で大変で悲しい気持ち。前向きになれず、通院を続ける覚悟。

2人目妊活中です。
多嚢胞なので、病院に通ってクロミッドの内服とhcg の注射でタイミングをとってます。
仕事もフルタイムでやっており、通院もなかなか大変だし、子供もそれに巻き込んでしまうので申し訳ない気持ちもあり…
今日リセットしたときには、すごく悲しくて涙が出てしまいました。
みんな頑張ってるし頑張ろう!と思う気持ちもあるんですが、いざリセットしてしまうと悲しくなってしまって…
多嚢胞もそれなりにひどいので、通院なしで妊娠することはほぼ不可能なので、今後も通院して頑張ろうとは思ってますが、なかなか前向きになれませんね。
こんなネガティヴなコメントですみません。

コメント

なつみん

初めまして🙃♫
私も同じく多嚢胞でフルタイムで働きながら2人目不妊治療中です!
フルタイムで働きながらの通院、本当に大変ですよね😭私も3年くらいフルタイムで働きながら不妊治療しているのですがなかなか2人目を授かれずパートにおりようかとも考えるも治療費がかかるのでなかなか決断できずな感じです💦💦ネガティブになるの凄く分かります!一緒に頑張りましょう🙌✨✨

すけころ

はじめまして🎶
私も多嚢胞、フルタイム、2人目不妊治療、クロミッドとhgcのタイミング…と共通点ばかりです🍀
通院大変ですよね😣
だからといって通院しないと排卵しないし💦
リセットが悲しいので期待しないように、考えないように、と思っても考えちゃいますよね。
同じ気持ちの方がいらっしゃるんだなぁと、たるるーとさんの投稿のおかげで少し元気が出ました(*^^*)
ありがとうございます✨
赤ちゃんが来てくれますように…!