※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
妊娠・出産

陣痛促進剤使用後の緊急帝王切開で出産。出産一時金の自己負担額はいくらか。光線治療の自己負担額も知りたい。

昼前から陣痛促進剤を使ってその数時間後破水して和痛分娩で産む予定でしたが緊急帝王切開になり、出産一時金の42万と限度額認定証の分を差し引いて残りの自己負担額ってどのくらいになるのでしょうか?
入院費は四人部屋なので料金はかかりません。

黄疸が出て光線治療を2回してます
保険がきかないそうなので全額自己負担だとどのくらいプラスされるのでしょうか?

コメント

jasmine

私は夜中に破水で入院し促進剤を使ってから緊急帝王切開で1泊1万の個室を8日使い32万程で9万程戻りました。
赤ちゃんはNICUに入ったのでそれの分は1~2万くらいかかりましたが、黄疸のはわかりません(T ^ T)

• くみ

くみ

なるほど、、
    かなりかかりますね(><)

• 1月24日
  • jasmine

jasmine

私は帝王切開で保険きいたので42万以内で収まってかなり得しましたが、赤ちゃん分でかかってしまいましたね(T ^ T)
    保険証出来上がって提出しても実費分でかかりました!

• 1月24日
  • くみ

くみ

保険きいて一時金で収まるんですね!!やっぱり赤ちゃん分は保険きかないから高いですよね…
    なるほど、、保険証早く作らないと全額自己負担らしいですね(><)

• 1月24日
りあふか

長男が黄疸の治療で、光線治療をしたときは、長男だけで13万程かかりました。保険証ができてから申請したら戻ってはきますが💦退院時に支払いが必要になると思うので、看護師さんなどに前もって確認したほうがいいかもしれません^^

• くみ

くみ

13万😳😳😳
    びっくりするほど高いですね、
    なるほど、、みたいですね、、
    わかりました😊
    退院前にあらかじめ聞いときます。
    ありがとうございます🙌

• 1月24日
ちぃこ

娘が黄疸治療したときは1日光線治療でしたが10万わたしがお産した病院は保険証できてから支払いでいいですよと言われたので2万支払いました。
保険はいられてますか?
帝王切開は手術なので保険金おりるので、友人は結果プラスだったと言ってました!

• くみ

くみ

やっぱりそれくらいするんですね、、
    それはまだ助かりますね🙌

入ってます!!
    なるほど!!保険おりるらしいのでなんぼかは返ってくると思います!

• 1月24日