コメント
ママ♡
うちも1/2に胃腸炎になり母乳あげても大量に吐いてしまって脱水症になり入院しました(;_;)
離乳食はあげても吐いてしまって母乳のみあげてましたが大量に吐いての繰り返しでした。。
おしっこはでてますか?
ママリ
上の子のときですが同じように胃腸炎になりました!小児科の先生は母乳を飲みたがるなら飲ませ続けていいよと言われました!
吐いたり繰り返してましたが根気よく飲ませて次第に落ち着きました!
もしおしっこが出ないなどあれば脱水が心配なので、吸収しやすいアクアライトなどを薄めて少しずつこまめに飲ませてあげるのもいいと思います!
-
みきてぃ
回答ありがとうございました!
あの後よくならず、また病院に行って、入院となりました😭- 1月26日
マッマー
ちょびちょびを何回かに分けてあげた方がいいかもです!
母乳の量調節は難しいですよね💦
病院に電話して授乳どうしたらいいか聞いてみてもいいかもです!
私のときは飲んでもはくならスプーン1杯ずつ母乳も上げてみてとわれそれを5分から10分おきに上げてました笑
吐いた直後は上げずに落ち着いてからスプーン1杯文のアクアライトあげるなど子供用のオーエスワンあげるなど…
早く良くなりますように💕
-
みきてぃ
回答ありがとうございます!
母乳の量調節難しいです💦- 1月26日
みきてぃ
回答ありがとうございます!
そうだったのですね😫
息子さんも、ママさんも大変でしたね💦
やはりそうですか…
母としては、パンパンに張っちゃうし、母乳飲めなければ、おかゆもいつまでも無理だし、なんとか飲ませようって思います。
水分はちょこちょこ飲んでいるので、おしっこは少しでています✨