※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

初めての体外受精で成熟卵3つ受精、1つしか受精せず悩んでいます。妊娠率や兄弟の可能性について経験談を聞きたいです。

初めての体外受精。
通常体外受精7個、顕微授精7個したら
顕微授精では成熟卵が3つだったということで
その3つだけ行ったら3つとも受精、
通常の方では1つしか受精しませんでした(TT)
本日day3の途中経過です。
軽い受精障害なのかな。

半分が胚盤胞になってくれたとして、妊娠率も50%、、
もし2回目で妊娠できても
兄弟は作ってあげられないかもしれないとか…
思ったよりも悪い結果にマイナス思考が止まりません(TT)
質問というよりつぶやきのようになってしまいましたが、
同じような経験のある方のお話が聞きたいのでカテゴリ指定させて頂きます。

コメント

みたん

私は男性不妊の問題で全て顕微でしたが採卵4つ中3つが受精。まさかの1つ目で妊娠しました!何が起こるかほんとわかりません。
胚盤胞になるのがわかるまでドキドキですが卵ちゃんを信じてあげてください!!

のん

14個中いくつ成熟卵でしたか?🙄
体外7個中、成熟卵中心で1つしか受精しなかったなら受精障害を疑うと思います。
全体的に未熟卵が多く成熟卵が少なかったなら医師の腕も影響している気がしますよ😅

• のん

のん

私は体外、顕微両方しましたが、体外では正常卵はありませんでした💔
    胚盤胞でも初期胚でも質が悪ければ妊娠しないし、質が良ければたった1つでも妊娠できるので、3つ受精したならそれが育つように祈るのみですよ🙆

• 1月24日