コメント

りりー
私は36週4日の夜中、トイレに行ったらおりものシートに水っぽい血がついていて、その後すぐに陣痛が始まり、出血に気付いてから2時間で産まれました💦💦
その出血がどうやら破水だったようです💨💨
りりー
私は36週4日の夜中、トイレに行ったらおりものシートに水っぽい血がついていて、その後すぐに陣痛が始まり、出血に気付いてから2時間で産まれました💦💦
その出血がどうやら破水だったようです💨💨
「妊娠36週目」に関する質問
臨月(36週、子宮頸管短く切迫気味、2人目)です。 夫が会社の飲み会から帰ってきません。連絡もなく午前4時半過ぎました。 送別会のための飲み会です。(女性もいる少人数の飲み会) 飲み会の頻度は高くは無いし、いつも切…
シリカ水?って妊娠中良くないのでしょうか? ジュースを割って飲むために強炭酸水を購入して飲んだのですがシリカ入りで、夫から妊娠中ってシリカ大丈夫?と聞かれて調べてみたらあまり良くないようで💦 でも私はシリカ…
臨月に入りました、初マタです🤰 夕方になると生理痛や下痢の時のような、ぐーーっと思い痛みが来ます。 動けなくは無いですが吐き気も伴ってきます。 MAXの痛みが15分くらい、じわじわまだ痛い…のが30分から1時間くらい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーるさん
回答ありがとうございます🙏
破水でも出血することあるんですね💦
36wで産まれると早産になりますよね😣赤ちゃんはNICU等入りましたか?
もしよろしければ産後の経過等教えてください🙇💦
りりー
私もまさか破水とは思わず、出産後に助産師さんに、それ破水やでって言われてびっくりしました💦
2486gで産まれ、ぎりぎりですが、一応早産で低体重児ということで、翌日の朝までは保育器に入ってましたが、翌日の午前中には母子同室になりましたよ😊
個人病院だったので、NICUがなく、体重によっては赤ちゃんだけ別の病院に搬送すると陣痛中に言われたのですが、それは免れました✨
その後は順調に母乳もミルクも飲んでくれて、問題なく母子一緒に退院できました!
今も元気に大きく成長してくれていますよ☺️
出血があったんですか??
あーるさん
特に少量だったらわかりませんよね💧わたしも同じような場合気づける自信ありません😱
もう次の日から同室になれたんですね✨✨
お子さんが元気でよかったです♡
昨日36w0dで少量の出血があり、病院に連絡したら痛みがないなら様子みてと言われ😓
おしるしだったらいつ陣痛に繋がるのかヒヤヒヤしてます💧
上の子は39w4dで出産だったんですが、エコーで出てた体重よりかなり小さくふた晩GCUに入っていたので...お腹の子も小さめだった場合早産だと確実にNICUかな...という心配もあって💦💦
せめてあと1週間お腹にいてもらいたいものです😣
りりー
私も最初おしるしかと思いました💦
陣痛がこなければ破水とは思わなかったです😣
出血があったんですね!
焦りますよね💦💦
ちょっと早いですが、出産が近いのかもしれませんね!
でもおしるしから出産まで長かったという方もいるし、37週までお腹にいてくれたらいいですね😣
何週であっても、赤ちゃんが無事元気に産まれますよう祈ってます🌼
あーるさん
まだ36wに入ったばかりですごい焦ってしまいました😓💦
おしるしから出産まではほんと個人差あるみたいですね!上の子のときはおしるしがなかったので全然わからなくて😵
なんとか37wまでお腹にいてもらえるよう、なるべく安静にしていたいと思います
りりーさんのお話が聞けてよかったです!ありがとうございました🙇✨
りりー
お役に立てて良かったです😊
頑張ってください!