妊娠・出産 36週での出血経験者いますか?出血からお産までの経過を教えてください。個人差はあります。 36wで出血があった方いますか? 出血してからお産までどんな感じだったか教えていただきたいです🙏 もちろん個人差があることは承知しています! 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 妊娠36週目 お産 あーるさん(5歳8ヶ月, 7歳) コメント りりー 私は36週4日の夜中、トイレに行ったらおりものシートに水っぽい血がついていて、その後すぐに陣痛が始まり、出血に気付いてから2時間で産まれました💦💦 その出血がどうやら破水だったようです💨💨 1月24日 あーるさん 回答ありがとうございます🙏 破水でも出血することあるんですね💦 36wで産まれると早産になりますよね😣赤ちゃんはNICU等入りましたか? もしよろしければ産後の経過等教えてください🙇💦 1月24日 りりー 私もまさか破水とは思わず、出産後に助産師さんに、それ破水やでって言われてびっくりしました💦 2486gで産まれ、ぎりぎりですが、一応早産で低体重児ということで、翌日の朝までは保育器に入ってましたが、翌日の午前中には母子同室になりましたよ😊 個人病院だったので、NICUがなく、体重によっては赤ちゃんだけ別の病院に搬送すると陣痛中に言われたのですが、それは免れました✨ その後は順調に母乳もミルクも飲んでくれて、問題なく母子一緒に退院できました! 今も元気に大きく成長してくれていますよ☺️ 出血があったんですか?? 1月24日 あーるさん 特に少量だったらわかりませんよね💧わたしも同じような場合気づける自信ありません😱 もう次の日から同室になれたんですね✨✨ お子さんが元気でよかったです♡ 昨日36w0dで少量の出血があり、病院に連絡したら痛みがないなら様子みてと言われ😓 おしるしだったらいつ陣痛に繋がるのかヒヤヒヤしてます💧 上の子は39w4dで出産だったんですが、エコーで出てた体重よりかなり小さくふた晩GCUに入っていたので...お腹の子も小さめだった場合早産だと確実にNICUかな...という心配もあって💦💦 せめてあと1週間お腹にいてもらいたいものです😣 1月25日 りりー 私も最初おしるしかと思いました💦 陣痛がこなければ破水とは思わなかったです😣 出血があったんですね! 焦りますよね💦💦 ちょっと早いですが、出産が近いのかもしれませんね! でもおしるしから出産まで長かったという方もいるし、37週までお腹にいてくれたらいいですね😣 何週であっても、赤ちゃんが無事元気に産まれますよう祈ってます🌼 1月25日 あーるさん まだ36wに入ったばかりですごい焦ってしまいました😓💦 おしるしから出産まではほんと個人差あるみたいですね!上の子のときはおしるしがなかったので全然わからなくて😵 なんとか37wまでお腹にいてもらえるよう、なるべく安静にしていたいと思います りりーさんのお話が聞けてよかったです!ありがとうございました🙇✨ 1月25日 りりー お役に立てて良かったです😊 頑張ってください! 1月25日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーるさん
回答ありがとうございます🙏
破水でも出血することあるんですね💦
36wで産まれると早産になりますよね😣赤ちゃんはNICU等入りましたか?
もしよろしければ産後の経過等教えてください🙇💦
りりー
私もまさか破水とは思わず、出産後に助産師さんに、それ破水やでって言われてびっくりしました💦
2486gで産まれ、ぎりぎりですが、一応早産で低体重児ということで、翌日の朝までは保育器に入ってましたが、翌日の午前中には母子同室になりましたよ😊
個人病院だったので、NICUがなく、体重によっては赤ちゃんだけ別の病院に搬送すると陣痛中に言われたのですが、それは免れました✨
その後は順調に母乳もミルクも飲んでくれて、問題なく母子一緒に退院できました!
今も元気に大きく成長してくれていますよ☺️
出血があったんですか??
あーるさん
特に少量だったらわかりませんよね💧わたしも同じような場合気づける自信ありません😱
もう次の日から同室になれたんですね✨✨
お子さんが元気でよかったです♡
昨日36w0dで少量の出血があり、病院に連絡したら痛みがないなら様子みてと言われ😓
おしるしだったらいつ陣痛に繋がるのかヒヤヒヤしてます💧
上の子は39w4dで出産だったんですが、エコーで出てた体重よりかなり小さくふた晩GCUに入っていたので...お腹の子も小さめだった場合早産だと確実にNICUかな...という心配もあって💦💦
せめてあと1週間お腹にいてもらいたいものです😣
りりー
私も最初おしるしかと思いました💦
陣痛がこなければ破水とは思わなかったです😣
出血があったんですね!
焦りますよね💦💦
ちょっと早いですが、出産が近いのかもしれませんね!
でもおしるしから出産まで長かったという方もいるし、37週までお腹にいてくれたらいいですね😣
何週であっても、赤ちゃんが無事元気に産まれますよう祈ってます🌼
あーるさん
まだ36wに入ったばかりですごい焦ってしまいました😓💦
おしるしから出産まではほんと個人差あるみたいですね!上の子のときはおしるしがなかったので全然わからなくて😵
なんとか37wまでお腹にいてもらえるよう、なるべく安静にしていたいと思います
りりーさんのお話が聞けてよかったです!ありがとうございました🙇✨
りりー
お役に立てて良かったです😊
頑張ってください!