※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
妊活

排卵日に合わせて回数を増やすか、精子を貯めて1日あけて試すかで確率が上がるかどうか、どちらが良いでしょうか?

今シリンジ法を試しているんですが、
排卵日前、当日、次の日と、3回出来るようにしているんですが、精子は毎日出すよりためた方が良いとも聞くんですが、女性側の排卵日付近に合わせて回数増やすのと、精子を貯めて1日あけて試すのだとどちらが確率上がるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は周りから、2.3日溜めたほうが良いと聞きました。あまり日にちが経ち過ぎなのも、精子が死んでしまうようです。

ですが、不妊外来先の病院では、排卵日付近に2日連続でのタイミングを言われました。それが今の妊娠に繋がっています☺️

• ペコ

ペコ

貴重なコメントありがとうございます✨

参考にさせていただきます🙇🙇🙇

• 1月24日
ぽち

毎日出しても毎日作られているので溜めてもそんなに関係ないと聞きました。
そこも医師によるし本当のことは分からないですが…

私はシリンジではないですが、排卵2日前、当日と1日明けてタイミングしていました。
排卵が終われば受精の可能性はなくなるので翌日とかはしませんでした。

• ペコ

ペコ

貴重なコメントありがとうございます✨
    参考にさせていただきます☺

• 1月24日