※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱ
家事・料理

断捨離ができません!新しいタオルを買ったものの古いタオルがなかなか捨…

断捨離ができません!
新しいタオルを買ったものの古いタオルがなかなか捨てれません…
もう2年以上同じものを使っていて替え時はすでにすぎているのですが…
皆さんってどうしてますか?
古いタオルの使い道や、断捨離の仕方…
ものが増えていくばっかりで…泣

コメント

ぴぴ

雑巾にして汚れたらそのまま捨てます!

私も新しいの買ったのに捨てれずにいます😂😂
掃除する時に雑巾として使用してそのまま捨てています!少しずつ減ってきています😂✨

古いものは雑巾にしたり
シンク洗うのに使ったりしてます
もったいないも大事ですが
思い切りも大事ですよ

はじめてのママリ

タオル穴が空くまで使うタイプです🤣
タオルは穴が空いたら切って雑巾にしてます!
サッシとかレンジフード、コンロとか頑固なとこの掃除とかに使ってます😊
断捨離は同じく全然できません、、、😭減らしたいけど、どんどん物増えていきます、、、。

ママリ

古いものは雑巾にして、見た目凄い汚くなったら、油取りに使って捨ててます。

古いタオルは雑巾にしてます!
その他、私の断捨離の方法としては、とにかくイライラしたときに物を捨てるのがオススメです😂いつも勿体無くて捨てられないものでも、イライラしてるときだとポイポイ捨てられます。部屋も綺麗になってストレス解消にもなりますよ〜!

ゴミ袋を用意して
容赦なく捨てます👌👌👌
ミニマリストとか見た後だと
余計に捨てれます✨

moony mama

雑巾にして、汚れがは落ちなくなってきたら捨ててます。

ほし★

タオルの断捨離なら、キッチン周りを拭いたり、床掃除に使います!そして、なかなかひどい汚れが取れたなって確認したらゴミ箱に捨てます。それが個人的にはスッキリ気持ちを変えれます。