※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

前回の検診で性別は不明。今回はベテラン先生に👦っぽいと言われ、混乱。性別関係なしのベビー用品の色について相談。

前回の妊婦検診で性別を聞いたら若先生に女の子っぽいなぁ、確定ではないですが、でも木の葉っぽく見えるしなぁと。今回の妊婦検診でベテラン先生になんかついてるように見えるんだけど、👦っぽいけど、うーん、また次回ね。といわれ、混乱しております(笑)ベビー用品買うなら、何色かいますか?よく、まだ性別がわからないうちは黄色が多いと聞きますが、他に性別関係なしの色は何色が良いでしょうか?

コメント

。

うちは女の子から男の子で確定になりましたが
カラー付きのものが少なく自分の趣味で揃えたりしたらグレー系が増えてました😣!
でも男の子も女の子もいけるなって感じます🥰

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。グレー良いですね。シンプルなのが好きなので参考になります😊

• 1月25日
🐤

私ならまだ買いません😂✨
それかホワイト、アイボリー、グレーとかの色で買っちゃいますが次回まで我慢します🙋✨
性別関係ないグッズから揃えていきます😘🎶

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよねー😂なんかいろいろ見てると欲しくなっちゃって。性別関係ないグッズですね❗参考になります。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私15週で男の子確定したので男の子ならもっと早くにわかってるんじゃないかなって思いました😂😂

肌着とかなら白とか多いし肌着で外に出ることもないから肌着くらいならもう用意してもいいかもですね✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

20週で女の子っぽいなぁだったんで、女の子として腹の子と会話していたんですが😂主人も混乱です✨肌着なら何色でも良いかも。参考になります😊

• 1月25日

次回、性別分かってからでも良いかなと思います😊💕
女の子なら可愛いの着せたいですし(私の趣味かもですが)男の子ならカッコ可愛いのが良いですし✨
服とかでなく性別関係なく使うものをとりあえず買われても良いかもです💕
もし、早く書いたい場合は黄色か白ですかねー?白も可愛いですよね😍

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。シンプルが好きなので、白も良いですよね😊そうですね~服以外にも用意するものたくさんありますもんね。参考になります😊

• 1月25日

退会ユーザー

ベビー用品選ぶの楽しいですけど服選ぶのが一番楽しいですよね❤️
    次回性別わかるといいですね👶💕

• 1月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊楽しみです❗

• 1月25日
ほげちゃん

うちは二人目も考えていたので黄色を買いましたよ(^^)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。黄色はやっぱり定番ですね😊参考になります。

• 1月25日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

オーガニック系の色ならどちらでも可愛く着られますよ(^^)

• 1月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😆いろいろ見てみます‼️

• 1月25日
   こころ

私は一人目の時に99%女の子と言われ、女の子でした😄(26週以降じゃないと性別教えてくれないところで大体その辺りにわかりました)
99%と言われてももしかして…と思っていたので黄色が多かったです💡でも二人目も考えてたし、水色のも買いましたよ。助産師さんにはえ?女の子だよね?的なこと言われましたが😂
赤ちゃんのうちは何色でもいいかなと思っています💡

下の息子は時々お姉ちゃんのフリフリ着せてます😁笑 それがまたかわいいです😆

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。男の子にフリフリもかわいいですよねー😃参考になります😊

• 1月25日
たま

まだ買わなくていいとおもいます。
性別わかってからで
女の子だと7.8ヶ月くらいに確定でした

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。つい、欲しくなっちゃうんですよね😂無駄遣いにならないように気を付けます‼️

• 1月25日
はち

性別は絶対がないので次まで待ってからにするかな❓
でも買い物が楽しみの一つでもありますよねー😊
最近は黄色のほかにもブラウン?濃いベージュみたいなのもあってナチュラルで可愛いのが結構ありました💓

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。ナチュラル系も好きです~❗大変参考になります😊

• 1月25日