※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

カメラを買おうと思って探してるのですが、どれがいいのかさっぱりわか…

カメラを買おうと思って探してるのですが、どれがいいのかさっぱりわかりません😩
おススメのカメラありますか?
また、これはやめたほうがいいなどありましたら教えて下さい😊
ちなみに予算は3~5万です❣️

コメント

🌸

メーカーの話になりますが!
人物を撮るならCanon、景色を撮るならNikonがおすすめです!
Canonはレンズが赤系なので、温かみのある人物写真が撮れますよ🙆‍♀️📷

• あや

あや

ありがとうございます🙇‍♀️
    子供を撮るのでCanon調べてみます😆❣️

• 1月24日
そら

Canonのkiss7はどうでしょう?
景色も子供も綺麗に撮れます。
1眼ですが、小さめでそこまで重くもないのでおススメです。
子供が被写体なら動くのでやはり1眼の方が良かったです。
デジカメだとぶれました😭

• そら

そら

ちなみにやめた方がいいものはCCDセンサーのコンパクトデジカメです😭携帯と変わりません。
    ちなみに写真を大きく拡大したいのであれば画素数の高いもので、普通の写真サイズのL版なら画素数1100でも十分綺麗です。

• 1月24日
  • あや

あや

ありがとうございます🙇‍♀️
    上の方もCanonおススメしてくれたのでCanon見てみます!
    子供動きますよね🤣
    デジカメじゃない方が良いんですね😭買おうと思ってたので教えて貰えて助かりました‼︎

携帯と変わらないなんて…いりませんね笑
    細かく教えて頂きありがとうございます😆❣️

• 1月24日
  • そら

そら

ベストアンサーありがとうございます😊
    デジカメだとシャッター速度が遅いんですよね😭なのでブレてしまったりします💦
    CMOSセンサーのコンデジなら暗いところでもまだ綺麗に撮れますが、やはり速度が遅く、子供のような動く被写体だとブレます😭
    Canonは画素数がそこまで高くないので色の取り込みがハッキリしていて綺麗なので写真を広げないのならCanonです😊
    NikonのD5500もとても良いのですが
    個人的にはCanonのカラーが大好きです😊
    ちなみにCanon kiss7 は動画も綺麗です😊
    私自身カメラ大好きで、コンデジからミラーレス一眼と一眼レフと買いましたがkiss7ばかり使ってます😊
    ただズームはダブルレンズでkiss7を購入しても換算して通常のデジカメより劣ります18-55のレンズで3倍くらいかなぁという感じですがうちは十分でした😊

• 1月24日
  • あや

あや

いえいえ、こちらこそわかりやすく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️❣️

そういう事なんですね!たしかに遅いです😂

Kiss7って全然知らなかったのですごいありがたいです😭❣️
    ズームが少しでも動画綺麗なのいいですね☺️

• 1月24日