子育て・グッズ 離乳食開始時にスパウトを使うのは早いか迷っています。コンビのマグセットを使っている方、7ヶ月ごろからスパウトに変えましたか? コンビのマグのセット使っている方いますか? プレゼントでもらって、離乳食が始まるので使おうと思ったのですが、5ヶ月は哺乳瓶と同じような乳首からと 書いてあって、スパウトは7ヶ月からになっていました。 周りの人は離乳食開始の5ヶ月にスパウトの練習を 始めているので、どうなのだろうと思いまして... 表示通り7ヶ月ごろからスパウトに変えましたか? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 哺乳瓶 プレゼント コンビ 乳首 マグ スパウト m(2歳5ヶ月) コメント 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 子供が慣れてきたら変えてたので 表記より早めに変えてました☺︎ 8ヶ月すぐでストローまで 使えるようになりましたよ〜☺️ 子供の口元みてると替えどきが わかりやすかったです♩。* 1月24日 m そうなんですね! 私はまだ使い始めて2日で、最初の哺乳瓶みたいなマグを使っているのですが、様子を見つつ変えてみようと思います! ありがとうございました😊✨ 1月25日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなんですね!
私はまだ使い始めて2日で、最初の哺乳瓶みたいなマグを使っているのですが、様子を見つつ変えてみようと思います!
ありがとうございました😊✨