※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
その他の疑問

マイルを貯めたいなと思ってます。飛行機には年1回ぐらいしか乗らないの…

マイルを貯めたいなと思ってます。
飛行機には年1回ぐらいしか乗らないので、飛行機利用でマイルを貯めるのは難しいです。
日頃の支払い等で貯めていけるかな?と思ってるんですが、現在、楽天カードでほとんどの支払いをしています。そうすると楽天ポイントが結構貯まります。
楽天ポイントをANAのマイルに交換か可能と知ったのですが、楽天カードを主に使いながらANAマイルに交換するより、ANAカードをメインにして楽天をサブにして利用した方が効率良くマイルが貯まりますか?
貯まったマイルで主人と旅行でも行けるようになれたらな〜と思ったので、
色々調べてはいるのですが、よくわからなくて…
ご存知の方教えて頂けませんか?

コメント

ゆちょ

私は家族カードでANAカードしか使ってません。
楽天でも買い物しますが、それもANAカードで引き去りしてます。
買い物全てカード払いでやっていますが、結構ポイント貯まります。
私は実家が東京なので、飛行機頻繁に使います。
今月末もマイルで往復帰ります✨
ANAカードいいと思いますよ(^ ^)

ゆちょ

飛行機頻繁に使うなら何するにも絶対全て同じカードで使う方がお得ですね✨
はい、楽天の引き去りもANAカードにしてます。
私も楽天カード持ってましたが、使ってません。。

うーん、、、どのくらいマイル貯まるか分からないんですが、毎月20万くらい引き去りされてて、結構貯まりますが、一ヶ月分引き去りされたマイルでは、片道分にもならないですね。。

ちなみに、水道代、電気代、ガス代、保険代全てANAカードです♡
コンビニのお買い物は、Edy使ってます。

• るんるん

るんるん

なるほどですねー!!
    楽天で結構買い物してポイント値引きして買ったりするので、楽天ポイントも貯めたいなーなんて欲張りな事考えてましたが、楽天の買い物で値引くよりマイル貯めた方が断然お得に旅行等に行けそうですね!!
    ちなみに楽天カードって使用しなくても年会費等かかりませんでしたよね?

• 2月5日
  • ゆちょ

ゆちょ

楽天カードで買い物しなくても、楽天ポイント付くので、私はそれでじゅうぶんかなぁと思ってます✨
    楽天カード引き去りにするとさらにポイント付くかは分からないですが...

楽天カードは年会費無料なので、何かのために置いておくのがいいですよね✨

生活してる上で、何に重点を置くかによって、カードは決めた方がいいと思います💖
    うちは転勤族なので、頻繁に実家に帰ると思うので、ANAカードにしました♡

• 2月5日
  • るんるん

るんるん

そうですよね!!
    確かに楽天カードでなくてもポイント付きますよね!
    質問ばかりで申し訳ないのですが、ANAとJALってどっちがいいとかわかりますか?

• 2月5日
  • ゆちょ

ゆちょ

旦那が、楽してマイル貯めたい人で、めっちゃ調べてくれた結果、ANAにしました✨
    JALのデメリットが何かは分からないですが。。
    この前、アメトークでもケンコバがマイルの貯め方について語ってましたね。笑

• 2月5日
  • るんるん

るんるん

旦那様が調べた結果ANAということは、ANAの方が良いところが多かったのでしょうね!私もANAにします!(^^)笑
    考えてみれば飛行機の利用もANAが多いです!そうなんですか?その回のアメトーク見てないですー(T ^ T)いつも見るんですけどー!1番見たい内容ですね!笑

• 2月5日
  • ゆちょ

ゆちょ

恐らくそうだと思います٩(ˊᗜˋ*)
    私もANAカード作る前からANAしか乗ってなかったので、ANAカード作って正解でした✨
    先々週のアメトークでやってました!
    みんなうまくマイル貯めているみたいです♡

• 2月5日
  • るんるん

るんるん

ANAに乗るならやはりANA作るべきですね!!
    ANAに決定しまーす!!😁
    うまくマイル貯めてお得に楽しまないとですね!
    色々教えていただきありがとうございます!助かりましたーー✨

• 2月5日
るんるん

実家が遠方であればマイル利用してお得なのでいいですね(^^)

楽天の引き落としもANAカードでしてるということですかー?
楽天での買い物は楽天カードがお得と聞くので、私は楽天カードも利用したいんですよね…ですが、やはりマイルを貯めるとなるとANAカード1本にした方が貯まりやすいですかねー。ちなみに私福岡なんですが、東京に行くとなると月どれぐらい使用してどのぐらいでマイル貯まりますか?