※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
妊娠・出産

お宮参りをまだしていないので、雪が溶ける頃にしたかったのですが、遅くなってしまいました。

お宮参り遅い方はいつ頃しましたか?
まだできてなかったので雪溶けるあたりに
したかったのですが、、さすがに遅くなって悪いですよね?

コメント

こつぶ

うちは夏生まれで、今年はスゴく暑かったので、気温が落ち着いた4か月手前でお宮参り行きました。

遅くして良かった理由の1つとして、笑うようになっていたので、笑顔の写真が撮れたことです♪
生後1ヶ月だったらこの表情は撮れなかったなと思いました!

M

いつでもいいのではないですか?
いかない人だっていますし、行くってだけでもいいのではないですか?

4姉妹mama

1人目お食い初めと同じ時期
2人目上の子の七五三に合わせて3ヶ月の時
3人目...ん~覚えてないです😭😭😭何でだろう...やってないのかな🤔
とりあえずうちの子は1ヶ月とかでは行ってないですね✌

我が家は11月にある地元の祭典の時に
やってもらえるので、
長男は10ヶ月のときでしたよ☺️👌
次男は2ヶ月ちょっと。
三男は8ヶ月頃になる予定です😂

ただ、スタジオアリスで100日祝の時にお宮参りの写真だけはまとめて取ってます☺️

うに

娘は2月生まれで、確か3ヶ月か4ヶ月の時に行きましたよ!
周りできっちり1ヶ月の時に行ってる人の方がかえって少ないです😣

2人目も新年度でバタバタなので、多分行くのは5月くらいかな…

寒いし感染症も心配だし、暖かくなってからの方が赤ちゃんも気持ち良いんじゃないですかね〜😊