※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんmama27
子育て・グッズ

保育園の面接でどこに決まったか聞かれたら、個人情報漏れを避けるためには、濁った回答をするのが良いでしょう。

おはようございます。

保育園の面接通知が来てホッとしています。
今小規模保育園に行っているのですが、4月からの申し込み始まってすぐに、どこ保育園に申し込んだか聞かれました。

私語がすごく多い保育園なので(先生たちが)どこに決まったか言いたくないです。
個人情報漏れてるので。

どこに決まったか聞かれたらなんて答えるのが一番いいでしょうか?😭
申し込みの時も濁したんですけどなんていう保育園ですか?としつこかったです(園長が)
みなさんならなんて答えますか?

コメント

ぽよ

どこなの?
第1希望うかりましたー!
それってどこ?
通勤に便利なところですー!
なんて保育園?
教育方針気に入ってるんですー!

て感じでかわし続ける!笑

• みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

かわす!笑
    スルーですね。笑

その時にうまくかわせる自信がなくて。。。😱

• 1月24日
*だんちゃん*

うちもいま小規模保育園に通っていて4月から違う保育園に行きます。
担任の先生に次の保育園は何処か聞かれましたが、まだ決まっていないので報告はしていません😅

保育園にもよるかもしれませんが、以前に今の保育園と次に通う保育園で申し送り(その子がどんな子か)があるようなことを聞きました。なので後々は知られることなのかもしれませんね。

自宅と職場から近いところに決まりました!他のお子さんももう決まってるんですかね?…って話をズラすのはどうですか🤔

• みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

なるほどー!!
    申し送りあるかもしれないんですね!!
    市に確認してみます🥺
    それなら嘘つけないですもんね😰
    とりあえず今日は話ずらしてみます😨

• 1月24日