新生児の授乳について、授乳時間や間隔について悩んでいます。寝ているときの授乳や起こすタイミングについてアドバイスを求めています。
生後8日の新生児を完母で育ててます👶
授乳時間が短いと5〜10分で終わる時があって、間隔は早くて1時間くらいのときと3時間近く寝る時があるんですが、そんなもんですか??
飲ませてるときも休憩したらくすぐったりして本人が最後口から離すまで一応あげてるんですが…
産院からは寝てても3時間はあけないようにと言われたので、今3時間たってあげようと思ったんですが、くすぐってもオムツ変えてもいつもなら起きるのに今回は起きず💦
なんとか頑張って起こして飲ませるか、欲しくて泣いて起きるまで待つか…みなさんならどうしてますか??😭
- のん(5歳10ヶ月)
コメント
まりも
そんなもんですよ♡
赤ちゃんは最初の5分で必要な量の8割方吸っているそうです(*´◡`*)
あんまり長くても疲れちゃいますし♫
1回くらいは3時間空いてもいいかと思いますし、遅くても4時間くらいなら寝かせておいていいかなって♫
rmrまま
新生児のうちは寝てても起こしてあげてました😊
-
のん
いつもはなるべく起こしてあげてる?ですが、今回は全然起きなくて😭💦
今あげてみたら飲みました!
ありがとうございます😊- 1月24日
ライナー
赤ちゃんはロボットではないですからね✨
家の子もよく寝る子で起こしてもすぐ寝ちゃって飲んでくれないのでもう飲みたいときに飲んで!にしました(笑)
早くて1時間3時間空くこともありましたよ~
-
のん
そうですよね!その子によって飲む量も睡眠時間も違いますもんね💦
入院中も助産師さんによって欲しがったときに欲しがる分あげてくれればいいよーって人とそうでない人もいてどれが正しいのかわからずで😫
ありがとうございます😊💕- 1月24日
のん
それを聞いて安心しました😭✨
今4時間ほどたったので起こしてみたところ、無事飲んでくれました!
授乳時間も最初の5分で8割方飲んでるならよかったです😫💓
ありがとうございます🙏✨