※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の哺乳力について。今週の月曜日から下の子が入院しています。…

生後2ヶ月の哺乳力について。
今週の月曜日から下の子が入院しています。
退院の目安が、炎症反応が落ち着いて哺乳力が戻り尿量が確保できたら、なんですが、
まだ少ししんどいのもあり授乳回数は10-14回(普段は7回ほど)の頻回授乳です。尿量は輸液しているので結構でており、担当医も輸液はもう要らないだろうと言っています。(抗菌薬投与はまだ必要なのでルートがつまらないように少量で輸液しています)
尿量が確保できているので、母乳は飲めてきている気はするんですが、まだ授乳回数がかなり多いので、哺乳力はまだ戻ってきてないのかな?!と感じるんですが、どう思いますか(><)?それともただ単に母乳があまり出てないのかなーとか(><)
完母なので哺乳力の戻りは私の主観で担当医に伝えているのですが、授乳回数で母乳量を稼いでるから哺乳力はまだ家にいる時の7割くらいに感じるのですが、皆さんどう思いますか??

コメント