コメント
退会ユーザー
押さえつけてます!!💦
足の間に寝かせて、自分の足で息子の肩と足を押さえてます!
ひい
私は離乳食はじめた頃から歯磨きシート使ってます🙌
ほんのりいちごの味?におい?がするみたいで、口あけてくれるようになりました☺️歯ブラシも今のところ嫌がらずにやらせてくれます🙆♀️
あと歌を歌いながらやったりしてます💪
-
退会ユーザー
私も試してみます🍀
今のは冷たくて水のみの、歯磨きシートなので。- 1月25日
退会ユーザー
虫歯で辛い思いするくらいなら、歯磨きで泣き叫ぶ方がマシだと思います😅💦💦
結構大丈夫な方ですが、たまにダメな時は押さえつけてます(笑)
-
a
そうしてみます。
いまインフルになってるんで、その間は無理はさせたくないのですが…- 1月24日
べりー*
うちの子はノンタンが好きでノンタンの歯磨きハーミーってアニメ見せて、アニメと一緒に歌いながら磨くと笑ってくれます😆✨
-
a
えーいい子ですね😭😭😭
羨ましいです(;_;)- 1月24日
退会ユーザー
押さえつけてしてます(笑)
上の方のちよこさんと同じやり方です
退会ユーザー
私も毎日毎日歯磨きには苦労しています。
泣き叫びながら、グルンと回りハイハイで逃げ出し、柵の隅でギャン泣き。捕まえて太腿に挟むも上手く逃げ出す。
それを何回も繰り返し、気が付くと一時間経っています。ヘトヘトな私に比べて、息子9ヶ月はニコニコ。
一時間も歯磨きと戦うと………止めてしまいます。・゜゜(ノД`)
-
a
嫌がりますよね😭😭😭
ほんとにこんなに苦だとわ思いませんでした(笑)- 1月24日
はじめてのママリ🔰
前にすくすく子育てで
一気に磨こうとせずに少しずつ磨いてもいいですよって言ってました(^^)
親は面倒ですが磨いて辞めて磨いて辞めての繰り返しで時間はかかりますが
お子様とaさんの負担が少なくて済むかな??と思います(^^)
後は割高ですが歯磨きシートを使うのまいいかな??と思います🤗
kei-mama
股に息子を挟んで、押さえ込むような形でしてます!
Eテレの(歯磨き上手かな?)の歌を歌いながら毎日磨いていたら、1週間を過ぎたあたりから、嫌がりながらも口を開けるようになりました💡
子供のためですので、自分のハートを心配している場合ではありません!!
こちらも慣れだと思うので、楽しんで磨けるようになって欲しいので、アホになりながら楽しんでするようにしてます☺️
スマイル^m^
嫌な時期ってありますよね。眠たいときにすると機嫌悪くなるので気持ちわかります。今2歳8ヶ月の👧だいぶ磨くの楽になりましたが😅
スマイル^m^
毎日同じ事の繰り返し。家事、育児しながら遊びにも連れて出て行こうと思うけど中々、思うように行きませんね。
二人目が生まれてからは、上の子が下の子にちょっかい出したりして、怒る毎日。
こんなんでいいんだろうかと最近悩み中です。
笑顔でいる秘訣アドバイス貰えると嬉しいです。
ゆい
抑えつけてますー💦
気を紛らわせてなんとか
なるときもありますが、
大泣きでもやります😭
みさき
今歯の生えぐわいは、何本ですか?
離乳食をあげるタイミング
おやつの内容、夜間授乳など
本気で虫歯0を目指すなら
歯磨きより重要な事が沢山あります。
-
a
4本です
- 1月24日
あいうえお
まだ下2本なので、かみかみする歯磨きをくわえさせてるだけなんですが💦いつから親が歯磨きしてますか?
質問してすいません💦
-
a
私も加えさせてました。。
最近になってガーゼで拭いたりし始めました(;_;)- 1月24日
a
やっぱそうしないとダメですよね。
口開けてくれない時どうしたらいいですかね。
退会ユーザー
少し待って、開けたときにねじ込んでます!🤣
可哀相ですが、虫歯になった方が大変になるので心を鬼にして頑張ってます💦