※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ☆19歳
子育て・グッズ

オムツかぶれに困っています。最近かぶれが出てきたので、オムツやお尻拭きを変えた方がいいでしょうか。おすすめの商品があれば教えてください。

オムツかぶれに困っています。
産まれた時はパンパースを使っていたんですけど
退院してからはMoonyに変えました。
今までかぶれはなかったんですが。ここ最近になってかぶれ出したんですけどオムツを変えた方がいいんでしょうか。お尻拭きも。何かいいオムツとお尻拭きがあれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツはメリーズ使いやすいですよ✨おしり拭きは、パンパースかコストコのおしり拭きが素材、水分量良くておススメです😍オムツかぶれはどこらへんに出てますか?お薬は塗ってますか?

• シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

メリーズですか✨1回使ってみます♪
    今コストコのお尻拭き使っているんですけどあってないみたいなんです‪‪💦‬パンパースのお尻拭きはまだ使った事ないので1度使ってみます♪アトピタのクリームがいいと聞いたので今日塗ってみました(´・ ・`)明日の朝イチ病院に行く予定です😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコのおしり拭き香りついてますもんね💦おしっこの時もおしり拭きで拭いてますか?私はおしっこの時は、霧吹きでシュッシュって流して、ティッシュでポンポンって水分拭き取ってます!
    ポリベビー効きますよ💡

• 1月24日
  • シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

それがダメなんですかね💦お尻拭きで拭いてます😞そんな方法もあるんですね😌1度試してみたいです!!😌
    ポリベビー買ってみます♪♪

• 1月24日
SOMAMA

お尻かぶれた時はおしりふき使っちゃだめですよ😣!
お湯で流してあげて乾かしてオムツ履かせてあげてください。
市販ならポリベビーか、皮膚科でもらう方が効果的です😊
オムツが原因って事もあるのでナチュラルムーニーとか違うメーカーにしてもいいと思います!うちはムーニーでかぶれたことは無かったのですがグーンがかぶれました💦

• シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

知らなかったです😭
    とんとんと優しくして拭いていました💦
    これからそうします。教えて頂きありがとうございます😢

オムツ原因って事もありますよね💦
    1度違うメーカーにしてみます😞
    Moonyずっと使っていたんですけどここ最近になりかぶれになりました😞

• 1月24日
  • SOMAMA

SOMAMA

おしりふきは水だけじゃなくて化粧水とかも入ってるので荒れる原因みたいでうちも肌が弱くてよくお尻かぶれちゃうんですが皮膚科の先生に言われました💦
    小児科今インフルもあるでしょうし心配なので、行くなら皮膚科の方がいいかもしれませんね😊
    早く良くなりますように!

• 1月24日
  • シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

化粧水…全然知らなかったです💦
    気をつけて見てみます😭
    小児科怖いですよね💦
    皮膚科行ってみます♪♪
    ありがとうございます😌

• 1月24日
🐨

オムツかぶれしたら小児科でもらった薬塗ってます★でも今はむやみに病院には行きたくないですよね😓インフル流行ってるので、、!パンパースのプレミアムみたいなおしりふき分厚くて水分たっぷりで綺麗に拭き取れるのでおススメです❤️

• シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

やっぱり小児科のお薬ですか💦昨日からかぶれ出したのでとりあえずはアトピタのクリームを塗るのがいいと調べたら出てきたので塗っています😢明日朝イチ病院に行くつもりです(´・ ・`)インフル怖いですよね💦
    パンパースのプレミアムのお尻拭き😌是非使ってみます♪♪

• 1月24日
まみ

おむつかぶれ...最近下痢してるとかってことはないですかね?🙄💦
どこがかぶれてますか?

うちはお尻ふきはおしりナップの厚手化粧水タイプで、オムツはムーニーです🤩

• シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

下痢はしていないです😞
    お股がかぶれていて💧

おしりナップ使ったことないです😅
    1度使ってみます♪
    オムツは同じくMoonyであわなかったみたいです😭

• 1月24日
  • まみ

まみ

そうなんですね😣
    なら皮膚科でお薬貰って治すのが
    早そうですね〜❤️😊

ちなみにうちはグーンがダメでした😅💦
    メリーズとムーニー、パンパースは荒れなかったです〜!

• 1月24日
  • シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

そうですよね💧
    明日お薬貰いに行ってきます😌

グーンはまだ使ったことないです😅
    メリーズも使ってましたMoonyだけかぶれてしまったのでまた違うのを使ってみようと思ってます😌❤️

• 1月24日

オムツが良くないのもあるとおもいます(><)
その子その子でどのオムツが合ってるかわからないので
使ってみるしかないかなと思います(TT)
グーンも良かったですし
ゲンキもいいですよ(´▽`*)
あとはおしっこ、うんちきた時は流してあげて、それをしっかり乾かしてあげてください(●︎´▽︎`●︎)
そうすれば酷くなる前のオムツかぶれなら薬塗らなくても治りますよ🎶

• シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

そうですよね💧
    全部試してみないとやっぱりわからないですよね💦
    メリーズとMoonyは使ったんですがほかはまだ使ったことなくて😞
    やってみます😌
    ありがとうございます😢

• 1月24日
マサオ

オムツかぶれは一回治ってしまえば後は気をつけていれば未然に防げるようになってくると思います。
オムツは肌いち以外ならどれもあまり大差ないかと。ムーニーが一番良いかなあ?とは思いますが。

治るまでは、うんちしたらぬるま湯でお尻洗って、おしっこでも何回かにいっぺん洗ってあげていいとおもいます。
よく乾かして。
ふーふー息かけたり、お尻の皮むけちゃて乾きにくいようならドライヤー冷風でも良いと思います。
乾いたら、ポリベビー(佐藤製薬)を塗ってオムツ履かせて。
この薬本当よく効きます。
オムツかぶれの酷さにもよりますが、3日もあればかなり良くなると思います。

あとは、お尻を拭く時にこすらないで、できるだけ優しくぬぐう感じが良いです。これは普段からです。

早く良くなると良いですね😭

• マサオ

マサオ

↑肌いちは蒸れやすいので良くないという意味です。

• 1月24日
  • シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

ご丁寧にありがとうございます😭
    私もMoonyが一番いいかな?と
    思っていたんですけど……💦

ここ最近になりかぶれてきてしまって明日朝イチ病院に行くつもりです😢

治るまで洗うのをやってみます!!😌
    そこまで酷くなっていないのでポリベビーも試してみます♪

本当にありがとうございます😢

• 1月24日
  • マサオ

マサオ

うちの子は病院3件かかって、亜鉛華軟膏とかその調合薬とかステロイドまで試してサッパリよくならなくて長患いしていて、ポリベビー試したらみるみる良くなったので病院の薬でだめでしたら是非試してみてください。
    早く良くなりますように☻

• 1月24日
  • シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

3件もですか💦大変だったんですね😢

病院の薬が合わなければ教えてくださったポリベビーを使ってみたいと思います😌

ご丁寧にありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月24日
ちむや

オムツはかぶれた事がまだ無いのでどれが良いのか分かりませんが、
おしり拭きはグーンが良いですね!
水分量も多く、今の時期に遣うウォーマーに入れてもしっかり水分があるのできれいに拭けます。
他のおしり拭きだとウォーマーに入れると少し水分飛んでしまった感じがあります。
ちなみに水分量は劣りますが、紙質ならパンパースのおしり拭きです。
ご参考までに、

• シンママ☆19歳

シンママ☆19歳

グーンのお尻拭きがあるのは初めて知りました💦
    1度使ってみたいと思います♪

私はコストコのお尻拭きを今使っているんですけどウォーマーに入れて使っているとだんだん水分が飛んでカラカラになってしまっていて困ってたので使ってみたいと思います😌

ありがとうございます🙌

• 1月24日