※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
家族・旦那

最近離婚しようかなと毎日考えてます。私は2人連れ子の再婚して3人目が…

最近離婚しようかなと毎日考えてます。
私は2人連れ子の再婚して3人目が出来ました。
が、上の子2人は小学5年と4年なんですが、旦那の
毎日の接し方が冷たいとゆうか、子供たちが旦那に気を使ってるなって感じるんですよね。明らかに私と末っ子の対応と上の子2人の対応が違う気がするんです。
あれ取ってきてーと旦那がゆって、上の子2人どちらかが取ってきてもありがとうと言わなかったり。
そこにイラとして、ありがとうくらいゆったら?と私がゆったら、小さ声でありがとう。みたいな感じなんですよね。
その小さなプチストレスが溜まって最近顔見るだけでイライラしてしまいます。もうなんか、帰ってこないで欲しいとまで思うようになってます。どうしたらいいでしょうか。辛いです

コメント

りりかさんが過剰反応していたら旦那さんも上の子2人を!!と強く意識してしまってもっと変な空気になったりしませんか??
些細なことでも血が繋がってないから!とか変にみてしまったりしてませんか??

• りりか

りりか

んーどうなんですかね。
    子供たちが、気を使ってるのがもう見え見えなので、それを見てるのが辛くて旦那に間違ってるなと思ったことはガーッとゆってしまいます。

• 1月23日

退会ユーザー

言い方がおもいつかなかったのですが、悪く言えばりりかさんが旦那さん差別、上の二人差別してる可能性も含めて旦那さんと時間あるときにはなしあってみたほうがいいかもしれませんね💦

• 1月23日
ままっこままっこ

上の子達はなんて言ってるんですか??

• りりか

りりか

親バカになる発言なんですが、上の子2人本当にいい子なので、何も言わないです。
    旦那があれ取ってきてーとゆっても素直に取りに行ったりします。旦那が言うことには反論はしません。

• 1月23日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

りりかさんからどう思っているか聞いても、何も言わないんですか?

• 1月23日
  • りりか

りりか

お父さん大好きとしか言わないですね。

• 1月23日
珠夕ママ

再婚て、そこが辛いですよね。
わたしは離婚何回も考えるとき成人するまで一人で育てきる覚悟してます。

• りりか

りりか

ほんとですね。とても難しいです。

• 1月23日

再婚前にそれらの事は気がつかなかったのでしょうか…
今一度ちゃんと話し合いをしてみた方がいいと思いますよ。
離婚、離婚、では被害者はお子さん達なのでよく考えられた方がいいかと思います。

• りりか

りりか

再婚前と変わってるので、この悩みが出来て投稿しています。
    離婚考えてるのも子供のこと第1に考えた結果の事ですね。
    貴重なご意見ありがとうございます

• 1月23日

退会ユーザー

うーん。変わってるというお話があれば私もこのようなコメントはしてないですね。
    まあいずれにせよ、話し合いは必要だと思いますよ。

• 1月23日
ゆみ

私も再婚しているのでよくお気持ちわかります。特に上の子たちが大きくて今の旦那の子供が小さいので旦那の子供に対応のしかたがうちもちがうなと感じます。
うちの旦那も再婚前と一緒に生活しだしてからだいぶかわっています。上の子に対するだんなの対応がわたしもとてもきになり時には旦那に怒ることもあります。私も上の子に今では再婚して申し訳なかったともおもいます。ですが下の子もいるのでわたしは離婚したいですが我慢してます。再婚ってなかなか難しいもんですよね。

• りりか

りりか

ありがとうございます。本当に難しいですよね。再婚前までは本当に楽しく過ごせていたのに、下の子ができたと同時に態度が180度変わった気がします。
    それを。1番恐れていたので再婚前にとても強く何度も何度も耳が痛くなるほど、差を付けない子育てにして行く話し合いを毎日のようにしていたのですが、やはり自分の子が出来ると嫌でも違ってくるんですかね。
    まだ、救いなのが上二人男の子で下の子も男の子だったのがよかったかなって思ってます。下の子がもし女の子ならもっともっと違ってたと思いますm(_ _)m

• 1月23日
かなたん

私も連れ子2人再婚してます。
父親に求めるのは間違ってます。自分の子が可愛いのは当たり前。小さければなお可愛いでしょう。
母親が割り切ればいいんです。誰よりも味方で、我が子を守らなければいけないんです。その覚悟が足りないから離婚という選択肢になってしまうだと思います。

• りりか

りりか

なるほどですね。
    かなたんさんは、どのように
    対応なされたりしますか?

• 1月25日
mako

そりゃ自分の子が生まれたらその子が1番になるに決まってるじゃないですか...
連れ子はあくまでも連れ子であって他の男の子供なんですから。
子供がいての再婚なら、再婚相手との子供を作る時点でまずはその問題を考えなければいけなかったのではないでしょうか。
考えずに子供を作った結果態度にイライラするってちょっと我儘だと思いますよ。
あなたが1番に自分の子を大事にしてあげるしかないと思います。