コメント

ko zu
うちのこは2歳5ヶ月ですが
親子で今は通ってる英会話教室に言ってますよ😆
あたしが習い事さしてあげたいなとおもってるのは、スイミング、ピアノとかですかね🙌

Mayu
妊娠前までダンスのインストラクターやっていましたが3歳8ヶ月なら全然早くないと思いますよ!
そのくらいの子達の親御さんは子供が踊るの好きでとかとにかく落ち着きがないのでとか動くの好きみたいでとか体のバランス整えといてあげたくてなど小さい子(3歳以下)から習わせるのはその子自身がやりたいことをさせてる方が多かった気がします!
ちなみに私が教えてた中で1番小さかった子は2歳7ヶ月で入ってきた子でした!元気に走り回って3歳なる前にはスキップ習得してましたよ✨
-
コロすけ
コメントありがとうございます😊
今度 ダンスの体験にいくんです!早いかな?って思ったんですが、そんなことないんですね!
スキップすごい!
ダンスって運動神経もよくなるんですかね?!
家でも、よく踊ってるんです😳 水泳、ピアノもダンスも、さしたいし
めっちゃ悩みます💦- 1月24日
-
Mayu
運動神経と踊りはあまり関係ないかもしれないですが…(私が運動音痴なので…笑)体力と忍耐力と集中力は間違いなく着くと思いますよ!
私も生まれたら色々させたいって思ってますが色々体験とか行かせて本人にやりたいもの決めさせるのも有りかなと思ってます^^;- 1月24日
-
コロすけ
やはり体験をさして
やりたいっ!ってのを
さしてあげるのがいいですよね(*^o^*)
うちの子 なんでもしたいって言うんで
ホンマにしたいんかな?って思っちゃうこと よくあるんです😭- 1月24日

鉄火のまきちゃん
12月から体操教室に通ってます😆
体力がつけばいいなと思ったのと
幼稚園で体操を教えてくださってる先生が担当で
めっちゃ先生の事が好きで
体験に行ってどうするか聞いたら
行きたいと言われたので
通わせました💓
-
コロすけ
体操もいいですね\(^ω^)/
絶対 運動神経よくなりますよね😆
水泳もいいなと思ってまして💦
やっぱり 悩むなら体験行った方がいいですよね(*^o^*)- 1月24日
-
鉄火のまきちゃん
水泳もさせたいとは思ってます😆⤴️⤴️
お迎え等考えると今は体操が
先かなと( ´ ꒳ ` )💡
体操も水泳も体力つきますし
いいですよね💓- 1月24日
-
コロすけ
体操いいですね!
水泳やったら 下の子おったや 上の子 着替えてさせたりしないとダメやから
ちょっと ややこしいですよね💦
体操も考えてみます(*^o^*)
ありがとうございます😊- 1月24日

みわ
曲に合わせて踊ったりする事が好きだったので、2歳からリトミックに行ってますよ!4歳からピアノと体操習ってます。
-
コロすけ
その子が好きなことやらしてあげるのが いいですよね(*^o^*)
4歳からピアノはじめて
どんな感じですか?
楽しく通ってますか?- 1月24日
-
みわ
楽しく通ってます。2月のピアノの発表会を楽しみに毎日練習してます。
- 1月24日
-
コロすけ
ピアノ 体験させてみよかと思います。
2月 発表会 めっちゃ楽しみですね\(^ω^)/
ピアノ教室 通うにあたって
買わないとダメなものって ありますか?- 1月24日
-
みわ
とりあえず練習するピアノが要りますね😅うちは一軒家なのですが、旦那が夜勤してる事もあり、電子ピアノにしました💡続くかどうか分からないので最初は出費をどうしようかなーと悩みましたが汗
- 1月24日
-
コロすけ
ピアノは、買わないとなんですね\(^ω^)/
ありがとうございます😊
通ってみたいと続くか わかりませんもんね💦
うちも、ピアノ習うとしたら電子ピアノにすると思います💦- 1月25日
コロすけ
早すぎることないですよね!
英会話いいですよね!絶対さしたいです!
スイミングとピアノも習わしたいです。めっちゃ悩みます💦合う合わないものありますもんね(>人<;)