※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よねまま
お出かけ

今週の平日に函館に日帰りで行きます。青森の実家に一泊し、次の日に新…

今週の平日に函館に日帰りで行きます。
青森の実家に一泊し、次の日に新幹線で行く予定です。
もちろん寒いのは承知です!雪も積もっているのでしょうか??
9カ月の息子連れ、旦那さんと3人で行きます!
レンタカー借りるつもりで予約してあります。
行くところはまだ検討中ですが五稜郭タワーと赤レンガを見に行きたいと思っています!

現実仙台に住んでおりますが昨年関東より引っ越しており何年振りかの冬の北海道になります!何か注意点、アドバイスありますでしょうか??
抽象的ですみません…

コメント

みっこ

函館市民です。
雪は圧雪状態で滑りやすくなっていたり、小路はわだちになっていますのでお気をつけ下さい。何日か前、我が家の目の前でタクシーが雪に埋まり、夫が助けにかけつけました。四駆の車が安心ですね😃

• よねまま

よねまま

ありがとうございます!雪道の運転気をつけていきます!!
    車移動ですとそこまで厚着はせず持つ、という方がいいでしょうか??
    抱っこ紐で行く予定です!
    ジャンプスーツみたいなのを着せるか、裏地がモコモコの抱っこ紐カバーどちらが必要ですか?両方でしょうか??

• 1月23日
  • みっこ

みっこ

うちの子たちはジャンプスーツを着せて、9ヶ月をだっこやおんぶするときは、ママコートを一緒に羽織ったりしてます。

• 1月23日
  • よねまま

よねまま

ご丁寧にありがとうございます!!
    そのようにしていきます!!

• 1月23日
みっこ

途中で送ってしまいました😵外歩く時間が短いのなら抱っこひもカバーまではなくても大丈夫な気がします。