2人目妊娠中で不安。つわりが1人目と違う。お腹の変化や心配事あり。検診まで1週間。早く赤ちゃんの元気な姿見たい。1人目と2人目の違いについて。
今2人目妊娠中で9wなのですが、1人目のときといろいろ比べてしまって不安になります😂💦
1人目のときはつわりがひどくてちょうど今頃入院しててしんどかったのですが、今回もしんどいのはしんどいですが、今がピークのはずなのにましになってきてるし、お腹の毛も今頃結構フサフサ生えててびっくりした記憶があるのに今回そんなに生えてなくて、大丈夫なのかなと😂💦
出血はしてないので大丈夫なのかなとは思うのですが、くしゃみ連発してしまったり上の子に乗られたりしてるし心配です😭💦
1人目のときも心配でしたが、2人目の方が前と比べてしまってかえってびびってしまってます💦
検診までまだ1週間あるし、エンジェルサウンドも知り合いに貸したままで戻ってくるまでまだかかりそうだし早く赤ちゃんの元気な姿見たいです😭💕
やっぱり1人目と2人目では違うと聞くしこんなものですかね?
- デイジー(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みきてぃ1123
上の子居ると気になっちゃいますよね😅私は1人目も今回も悪阻がほとんど無いに等しいのと、甘い物を欲する様になってきたのが同じなので性別が一緒なのかなぁ…と思ってます😓
心配なのは、上の子が甘えてきて抱っこを頻繁にしてしまう事ですね…1人目で切迫早産で入院もしてるので今回は特に気をつけないと😣💦と、とりあえず安定期に入るまでは不安です。安定期に入っても切迫早産とか不安尽きなさそうですが…💦💦
ウメッチ
私も同じようなこと思ってました。
娘の時は切迫流産で2回も入院して、
12週半ばまで点滴生活で、
つわりもひどくて食べられなくて痩せました。
今回も切迫流産と診断されましたが、
服薬しながら自宅安静、
つわりも気持ち悪いけどご飯は食べられています。
同じじゃないんだなーと、不思議に思いますよね。
-
デイジー
コメントありがとうございます😌
同じ方がいて心強いです😌✨
やっぱり上の子のときと比べちゃいますよね😂💦
でも妊娠も出産も毎回違う場合もあると聞くし、これも個性だと思うしかないですよね😂
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻💕- 1月23日
デイジー
コメントありがとうございます😌
上の子のときは比べる対象がなかったのであまり気にはなりませんでしたが、比べる対象ができてしまうと前回と違うと不安になってしまいますよね😂💦
2回ともつわりがないの羨ましすぎます😍
私も1人目切迫流産だったので今回気をつけなければいけないなと思ってます😭
早く安定期に入って胎動も感じられるようになれば少しは安心できますよね😭✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻💕