※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
雑談・つぶやき

一人でもいっぱいいっぱいだけど、二人目妊娠中とか出産とか聞くと、い…

一人でもいっぱいいっぱいだけど、二人目妊娠中とか出産とか聞くと、いいなと思ってしまう。。
年齢的にもゆっくりはしていられないけど、、まだ二人目妊活は出来ないし。。
でも、欲しいなー。。

コメント

ERI

すごくわかります!!
私もまさに同じような気持ちになってます😣

• まゆ

まゆ

わー!
    ありがとうございます😊
    嬉しいです❤️
    ほんとにそう思いますよね💦
    でも性格的にもまだ小さいこの子でいっぱいいっぱいだなと思ってしまって、、
    でも、二歳、三歳、四歳、、どこまでおっきくなっても手はかかる気もして、、悩みます💦

• 1月23日
  • ERI

ERI

そうなんですよねぇ…
    娘がお姉ちゃんやってる姿も見たいなぁ…とか、年齢的にタイムリミットだなぁ…とか、4月から復職するから1年は働かなくちゃ気まずいなぁ…とか、いろいろ考えちゃいます😅
    でも、子供は授かるものなので、思った通りにはなかなかいかないですよね💦

• 1月23日
  • まゆ

まゆ

わかります。。
    そうですよね、、二年あけようとおもってそんなうまく妊娠できるものでもないですもんね💦
    ちなみにおいくつかお聞きしてもよろしいですか??
    私は31です💦
    プライベートな質問なので、スルーでも結構です^ ^

• 1月23日
  • ERI

ERI

私はすでに30代後半です😅
    まだ31なら大丈夫だと思いますよ!!
    でも、やっぱり早めがいいですよね💦
    身体は正直ですから!(苦笑)

• 1月23日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    私ものすごく体力がない上に、一人目の時に、切迫で入院をしていて、二人目も間を開けた方が良いと助産師さんに指導されたくらいで💦
    あと、仕事を辞めてしまったので、、また新たに探すとなると少しでも早い方が良いのかなとかいろいろと思ってしまいます💦
    復職されるとのことで、産休育休きちんととられていて羨ましいです😀

• 1月23日
  • ERI

ERI

そうだったんですね。
    年齢だけで言ってしまってごめんなさい😣💦
    環境が許せば、自分の身体と相談しながら、二人目も考えられるといいですよね。
    私は、このタイミングで復職しないと職場異動(教員なので)しないといけなくなっちゃうので…仕方なく😅

• 1月23日
  • まゆ

まゆ

いえ、こちらこそ年齢をお伺いしておいてすみません💦
    そうなんですね、、教員をしている知人は三年育休をとるからその間に二人目を妊娠してそのままもう一度産休をと言っているので、地域によっても違うのですね💦
    実は主人も教員なので少しは知識があるのですが、、尚更一年は働かないとと思ってしまいますよね💦
    お互いベストなタイミングで授かれると良いですね🥰

• 1月23日
  • ERI

ERI

ご主人も教員されてるんですね。
    復職したその年にまた産休…は、なかなか勇気がいります😅
    同じ気持ちを共有できて嬉しかったです!ありがとうございました😆💕✨
    お互いベストなタイミングで授かれますように🌟

• 1月23日
h_k❤︎

私は思い切りました😂
仕事、年齢とか考えたら早めにと思って😁💦でも最近自我が出てきた娘1人でも手一杯、つわりも長くて本当に辛かったです😭😭😭
これからイヤイヤ期やトイトレなど不安の方が大きいです😂

• h_k❤︎

h_k❤︎

上の方へのコメント見せていただいて、境遇が似てたのでコメントさせていただきました★

• 1月23日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    嬉しいです✨
    そうですよね、、イヤイヤ期にトイトレに、、そう思うとどれだけ離しても大変なことには変わりないのかなとか思ってしまいます💦
    それなら少しでも若い方が体力のことも考えると、、
    でもこれから楽しみですね❤️
    元気な赤ちゃん産んでください✨

• 1月23日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

ありがとうございます😊
    おそらく最後の妊娠、出産なので楽しいマタニティライフを送りたいんですがなかなか...😂
    友達は2人育てる自信ないと言ってて、5歳差で同じ時期に出産です💕
    それぞれの家庭のタイミングありますよね😄
    主人にも今以上に頑張ってもらいます😂🙏

• 1月23日