コメント
空色のーと
私は、水泳がオススメですかね✨
泳ぐのは全身運動なので、週二でも効果は出ると思います!!
私は、大体行くと1キロ~2キロは泳ぐ感じで、お酒好きでほぼ毎週飲み会してた独身時代でも痩せてました(笑)
ぽち
筋トレ+有酸素運動ですかね(*´ω`*)
女の人は筋トレしてもムキムキとかになりにくいので!
朝食なし、ヴァームダイエット飲んで
筋トレ30分、ウォーキング40分、プロテイン、入浴。
時間あるときは岩盤浴もしていました!
体重は変わらなかったですが、体脂肪が落ちて絞れました♪
筋トレするなら休息期間も必要なので週3,4回できれば十分です(p`・ω・´q)
-
めん
コメントありがとうございます!
ヴァームダイエット、了解です🤔✍️
やはりプロテイン等も必要ですか!!
岩盤浴ひさびさに行きたい..!身体を温めるの大事ですよね😭
体重より見た目!ですね!!ジム行けない時も家でぽちさん参考にやらせて頂きます🙇♂️- 1月23日
退会ユーザー
週3.4で、2時間いけたら余裕でやせますよ。
私は独身時代に激太りして、ジムに週2.3回、1~2時間ほど通って3ヶ月で体重マイナス10kg、体脂肪率マイナス11%です。食事制限は特にしてませんがプロテイン飲んでました。
ちなみに、おすすめは
ストレッチ10分☞有酸素10分☞筋トレ(無酸素)40分☞有酸素20分~30分
時間あれば全体的に時間のばしてもいいです。
無酸素の後に有酸素を取り入れることで有効に脂肪燃焼するので、体重、体脂肪率、見た目がぐっと変わりますよ。
-
めん
すごいです、本当に尊敬します!!😭子供預けてなので、たろままさん位の頻度が理想です😭😭!
プロテインも重要なんですね..!プロテインは運動後?運動前?どちらに飲むんでしょうか?🤔
ありがとうございます、参考にさせて下さい🙇♂️有→無→有ですね、有酸素は、ウォーキングマシーン(と呼ぶんでしょうか?😂)で歩くので大丈夫ですか?
痩せるのが楽しみです、、もともとぽっちゃりなので、人生初スキニー履いて歩きたいです!!!- 1月23日
-
退会ユーザー
プロテインは筋トレ後30分以内ですね!
有酸素はウォーキングマシーンでジョギングか自転車もいいですよ😊
あとは水泳やヨガも有酸素なのでジムにコースがあれば選んでみてもいいと思います。
ヨガは体幹もつくし体に良いので時間があれば是非😊
私は産後、ジムに行けないので家で宅トレとヨガでダイエットしました。ジムに比べたら全然ですが産んで2人目妊娠するまでの約1年で食事制限はほぼ無しで元の体型(体重も体脂肪率も)戻りました。
体重は簡単なんですが、体脂肪率がなかなか難しいです😅- 1月23日
-
めん
お返事遅くなりすみません><!
あの後すぐに入会しました!たろままさんに教わった順番でやっています!!🥺
いつ頃から効果がでるのか..ダイエットのために運動とかした事ないので😂
お風呂で自分の体を見ては、はぁ...こんなのいつ痩せるんだろ..はぁ😔って感じになっております😂笑
来週はヨガ挑戦します!マットも買ってきました!!😂😂
お家でそこまで痩せられるの、本当に尊敬します😭家って沢山誘惑があるし、なまけやすいし😭
体脂肪率.....半端なかったです😨なかなか落ちないんですね😨あーー先が思いやられる😨- 1月27日
-
退会ユーザー
自分では毎日見てるため、なかなか比較が出来ないので毎日同じ時間帯に写真撮る事オススメします!
後で比較して、こんなに?!ってなります(笑)
ちなみに、写真は私で
左上→右下→左下→右上です。
約4ヶ月でこの差です😅- 1月27日
めけどん
日にち経ってるのにコメントしてすみません!
まだ痩せてないですが、産後9ヶ月経つのに体重が右肩上がりで、どうしようもなく…今月からジムに通い始めました!!
近くに住む両親の協力もあり、私も今はまだ週に3.4回通えてますが、インストラクターさんは「月に8回を目標に」と言ってました。
運動苦手だし、どうなることかと思いましたが、運動の仕方とか分からないことは聞いて教えてもらって、上のたろままさんの仰る通りやり方でやってます😆
あとはレッスンもあるので、エアロビで汗かいたり、骨盤を動かして元の位置に戻すようなのも受けました!
びっしょり汗かいてもお風呂にすぐ入れるし、ストレスも発散できて、今はまだ楽しいことばっかりです💕笑
余談ですが、私は最終目標は20kg減なので、息が詰まらないようにやってます👍
-
めん
コメントありがとうございます!!
私も産後半年からググッと体重が増えました!😭見た目も別人のようです😭
質問した後早速ジムに入会しました!🥺💞
レッスン!色々あってどれからやればいいのか、運動音痴な私にはどれができるのか分からず、まだ参加できていません😂絶対ストレス発散になりますよね!来週は参加してみます!🏃♂️
月8回ということは週に2回..その程度でも効果出るんですね🤔✨でも、行けるうちに沢山行っておきたい!って感じじゃないですか?😂少しでも早くやせたーーい!
私も15kg目標です!!どの位で効果出てくるんですかねー😭ダイエット目的で運動なんてした事ないから、想像もつきません😭笑- 1月27日
-
めけどん
間違えて下に返信しちゃいました💦💦
- 1月27日
めけどん
返信ありがとうございます🙇♀️
わかります〜💦産後の洋服、ほぼ全部買い直しでした…。
今度は痩せて、良い服買い直したいっていう目標もあります😃笑
早く痩せたいのもわかります!!入会時に「3月末までに、まずは5kg減」って書いたんですけど、本当は10〜15kgとか落としたいです。今の5kgって見た目に変化ない気がして🌀
入会されたと聞いて、なんだか嬉しい気持ちになりました😆笑
一緒にダイエット頑張りましょうねー!!!
めん
水泳はめっちゃ効きそうですよね🥺!ただ、近くにそのようなプールが..😭ジムも、小さい所なので付いてなくて😭😭
毎週飲み会でも痩せてるとはものすごい効力ですね!!😂😂笑
部分痩せ〜じゃなくて、全身動かすことを心がけます!!