1カ月3週間の赤ちゃんが、朝だけご機嫌で、他は眠い→腹減った→抱っこ→眠いの繰り返しで、抱っこしないと泣く。朝夕方に起こすと必ず泣く。ご機嫌タイムは増える?私に問題がある?
生後1カ月3週間。。ご機嫌なのは朝の30分のみであとは眠い→腹減った→抱っこして→眠いの無限ループで起きてる時は抱っこしてないと泣いてばっかり!朝も夕方も起こすと絶対泣くんですがこんなもんでしょうか😅そのうちご機嫌タイムって増えていきますか?それとも私の何か悪いんでしょうか?💦
- ちゅーん(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
123
2か月、3か月とどんどんご機嫌タイム増えていきます!
その分、かまって泣きやママがいなくなると泣くなどが増える時期もありますが😅
最初はすごく大変ですよね、毎日お疲れさまです😭❤️
最近かなり楽になりました!
個人差あると思いますが楽になるときは必ずいつか来ますのでがんばりましょ💪🏼💪🏼
あみ
1ヶ月で30分あれば
十分ですよ!!!
うちもずーっと泣いてました(·︿· `)
3ヶ月になってやっと30分とかでしたね!
-
ちゅーん
えー!そうなんですね💦本当泣いてないのは飲んでる時だけって感じなので😭早くご機嫌タイム増えて一緒に遊びたいな💓
- 1月23日
-
あみ
最初本当に大変ですよね!
筋肉痛もすごかったです(*_*)
寝返りしたりずり這いしたり
自分で遊び方を覚えてくると
だんだん1人でご機嫌にしててくれます!
グズグズだった息子も今は
ご飯のときと眠いとき
ちょっとぶつけたときとかしか
泣いて寄って来ません(笑)- 1月23日
ゆみ
うちもそんな感じでした笑
ここ最近ご機嫌増えてきましたよ😊
-
ちゅーん
ちゃんと増えていくものなんですね😊異常ではなくてよかったです😅ありがとうございました✨
- 1月23日
ちゅーん
そうなんですね☺️安心しました〜💦さっきまでご機嫌だと思ったらみるみる泣き顔になったりして不安でした💨ありがとうございます✨