※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

移植後、3日間は安静に。横になる時の姿勢について心配。どれが良いか知りたい。神経質にならなくても良いが。

本日移植してきました。
3日間は安静にとのことでした。
ちなみに横になる時は、仰向け、うつ伏せ、横向きどれが良いとか、どれは良くないとかってありますか??
神経質にならなくても良いのは、分かっているのですが(>人<;)

コメント

ままり

おつかれさまでした!
特にないですよ!
どの向きでも子宮の構造は変わらないので😅
仰っている通り神経質にならないことが何よりの近道です(^^)

• りり

りり

特にないんですね!!
    ありがとうございます😊
    リラックスして、過ごします⭐️

• 1月23日
いっちゃん

特に無いと思います💦
私の通っていた病院の先生は
むしろ当日のみ安静で、
あとは家事をちゃんとこなしたり買い物する程度なら動いた方が血流良くなって良いって話もあるくらいだから、
あまりお腹気にして安静にしすぎないで。
と言ってました🤣

• りり

りり

ありがとうございます😊
    3日間は安静にして、その後は普通に過ごします⭐️
    安静にと言われても、自覚症状がないから動きたくなりますね…

• 1月23日
  • いっちゃん

いっちゃん

そうなんですよね!
    私もついうっかり小走りをしてしまったりしてました。
    先生の話では、
    脱皮した受精卵は両面テープみたいにペタペタしていて、内膜に潜り込まないにしても壁にペタッとくっついちゃうそうです。
    なので、脱皮が完了する1日だけは安静に…という解説でした^_^
    移植してからしばらくはめちゃくちゃそわそわして検索魔になりますし、
    ほどほどにお散歩して気分転換すると気が紛れますよ^ ^
    良い結果になりますように❗️

• 1月23日