※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

リビングに子供のおもちゃを収納する方法について相談です。リビングが広いため、棚を置きたくないが、おもちゃを置きたいと考えています。皆さんはどのように収納していますか?

リビングに子供のおもちゃを収納している方、どのように収納していますか? 我が家は1階は和室などなく、リビング1部屋で19畳なのでなるべく棚など置きたくありません。 が、少しはリビングにもおもちゃがあった方が良いと思います。皆さまどのように収納されていますか?

コメント

あずママ

階段下のデッドスペースにまとめてボックスに入れていて、必要な分だけリビングに出しています。
リビングは子供用テントの中に積み木やぬいぐるみなどの小物おもちゃを入れて、手押し車やおもちゃのキーボード、本棚(というほど大きくありませんが)などの大きめのものはそのままリビングに出しっぱなしです😅
完全に子供中心の部屋になっています💦

うちはもう少し狭くてリビングを片付けたいのですがなかなか手が出ません😂

• かな

かな

ありがとうございます!
    デットスペースに纏めて、必要な分だけリビングいいですね♪ 参考になります!

• 1月24日
むむ

カラーボックスを使っています😌
そのまま縦に置いちゃうと子どもの背が届かなかったり、もし倒れたらと心配なので、中の棚板を外して横にして置いています😄
2段になるので、収納量的にも子どもの背丈的にも、自分で出したり片付けたりするのにちょうどいいです💨
大きいおもちゃはそのまま置いたり、細々したものはカゴに入れて置いたり…
子どもが大きくなってリビングにおもちゃが必要なくなったら、また普通のカラーボックスとしてどこかで使います😁

• かな

かな

ありがとうございます!カラーボックス、私も気になっていました。普通にインテリアにもなるしいいですよね☆

• 1月24日