コメント
ほのママ
去年妹が小松崎さんで出産したので、見舞い側での感想になってしまいます!
クリニック的なお洒落な感じはなく、町医者の方が合ってるかな?と思いました。
日当たりはよく暖かみはあると思います。
先生も話を聞く限りさっぱり系なのかな?と思いました。
妹はここでよかったと言ってました。
腰重さん🗿
出産は、里帰りなのでそれまで通っていました☺️昨年末までです!
友人が小松崎さんで2人出産していて紹介してもらったのですが、私は安心して通える産院でした🌷
少し前までは、院長先生と息子さんでやられてたそうですが、今は息子さんだけで口数は、少なめですが冷たい感じは、私はしませんでした🌼
こちらから質問すれば、色々教えてくれます😚
そして、助産師さんがベテランさんが多いのか?皆さんお優しく、親身になって頂き、安心できる方々が揃ってるように感じます🤱
院内は、最新!綺麗!とはいきませんが、お掃除の方々が一生懸命お仕事されてる場面を度々見ています⭐️
清潔感は、あると思いますよ!
隠れ良き産院のイメージでしたが、人気があるようで口コミも良いので混み合ってしまわないか心配になっています。笑
2人目は、私は小松崎さんで産む予定です🌿まだ先ですが笑
ちなみに、受付の方々もお掃除の方々も皆さん感じ良しでした✨
-
腰重さん🗿
あ!部屋の雰囲気がお伝えできず、すみません😭
お子さん連れて検診にくる妊婦さん結構みてます🧐!
そして、平日なら待ち時間そんなに無いです!だからかな?
待たない日だと、待合に待ってる人がいない時もありますー!笑- 1月24日
-
みゆみゆ
ご丁寧にありがとうございます(´∀`)とっても参考になりました😆✨石渡さんはとても綺麗で設備も整っていて入院生活は快適だったのですが、看護師さん、先生の人数が多いのとまたお客様の数も多いからか名前を覚えてもらったりアットホームな感じはなかった気がします( ; ; )毎回、初診のような気持ちで、、
素晴らしい産婦人科なんですね😍
清潔感があれば全然大丈夫です(^∇^)待ち合い室に人がいない時もあるなんて子連れには魅力的です(´∀`)本当にありがとうございます♡- 1月24日
-
みゆみゆ
重ねて質問よろしいでしょうか?泣
小松崎さんは3Dか4Dエコーありましたか?😊- 1月24日
-
腰重さん🗿
石渡さん、なるほどですね🤨!
産院の方々の対応とか、気になっちゃいますよね😭できたら、温かな対応してくれる産院だと安心感も増しますよね🌷✨私もそちら派なので気持ちわかります!綺麗なところは、魅力的なのですがね🐻✨
待ち合いに小さな子が居ても、自然な雰囲気なのできっと私が検診行く日以外も連れてくる方多いんだなと思います🌼もちろん、診察室にも一緒に入っていってますし☺️
4.3Dエコーは…確か無いかもです😭
メモリーカード!?的なのを持っていけば、エコーを無料で記録してくれたりするサービスは、ありますが…
最新エコー…された事…なかった…です。笑
確実じゃないかもなので、良かったら問い合わせてもらうと確実です😢
すみませんです!!- 1月24日
-
みゆみゆ
本当に細かなところまで教えてくださりありがとうございますます😌✨急ぎだったの初診で別の病院に行ったのですが小松崎さんにしてみようかなと思います❤️
エコーはもう出てくるまでのお楽しみ、、ですね🤣✨- 1月24日
MIKU
2人とも小松崎産婦人科で出産しました(*^^*)
2人目は12月に出産したばかりです💓
お部屋は全部個室で、バストイレ別の部屋や、バストイレ付きの部屋などその時の状況で空いてる部屋を選べます😌
私はバストイレ別の部屋にしましたが、そんなに不便を感じたりしなかったです( *´꒳`* )
1日2回掃除に来てくれるので部屋は
綺麗です✨
先生はそんなに口数の多い人ではないですが、聞いたことにはしっかり答えてくれて、2週間検診などいくと子供に優しく声を掛けてくれて子供が好きなのが伝わる先生です☺️✨
看護師さんもみんな優しく話しやすかったです(*^^*)
あとは、今はあまり調べない病院が多い血液型も調べてくれたり、生まれてすぐ足型を取ってくれたりします❤
ご飯や三時のおやつお祝い御膳も美味しかったです🐼◎
長くなってしまいましたが、もし参考になれば嬉しいです\(◡̈)/
-
みゆみゆ
お返事が遅れてしまい申し訳ございません😭ありがとうございます♡参考になりました(*´∀`*)
入院中は楽しみがないので3時のおやつはとても魅力的ですね。。♡
おかげさまで昨日小松崎さんへ行ってきました(o^^o)狭いですが、とてもアットホームな産婦人科でこれからが楽しみです!ご丁寧にありがとうございました😊✨- 1月28日
-
MIKU
よかったです( *´꒳`* )
広くないし道も一通だったりでちょっと不便なとこはあるかもですが、いいですよね(*^^*)❤
私は水曜の午前中よく行ってたんですが、全然混まなかったので平日行けるなら水曜、木曜あたりがオススメです(*´`)♡w
月、金とかはやっぱり混んでるので😅土曜は行ったことないですが!!- 1月29日
みゆみゆ
お返事ありがとうございます(^^)とても参考になりました♫
口コミもとてもいいので検討してみます♡