※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chiii*
雑談・つぶやき

勝手だけど…別に良いんだけど…妊娠5、6週位でSMSで妊娠報告ってどうなん…

勝手だけど…別に良いんだけど…
妊娠5、6週位でSMSで妊娠報告ってどうなんだろう( ; ; )
自分が流産してるからか、そういうの心配になるけど…(゚⊿゚)

コメント

何かわかります。私も最初の子を流産したので、自分だったらできませんね。最近、弟嫁が2人目できたらしいんですけど、検査薬で陽性がでたその日に知らせてきました。(うちの両親にも)私が弟嫁の立場だったら、せめて義理家族には心拍確認後だろうなど考えちゃったんですけどね…(゜_゜;)

• Chiii*

Chiii*

コメントありがとうございます( *'ω'* )♡

私も最初の子が流産だったので…しかも心拍確認前でした(´・ω・`)
    今回妊娠してもうすぐ13wになりますが、まだ友達に報告するのも躊躇してしまいます。。

嬉しいのも分かりますが、、検査薬で陽性出た日は早いですね(´••)もし子宮外だったら…とか考えちゃいますもんね(●´⌓`●)

SMSで妊娠報告してた子は2人目で1人目も何事もなく産んだと思います!だから2人目も何事も無いと思うんですよねきっと(´°ω°`)私、産むまで不安だと思います( ; ; )

• 2月5日

退会ユーザー

最初の子は弟の1人目の子と2ヶ月違いで妊娠して向こうは、何事もなく出産したから大丈夫という自信があるんでしょうね、今の子を妊娠した時は妊娠5ヶ月過ぎの頃に、弟に報告しました(親には心拍確認後につたえましたが)友達にもそのくらいに報告できました。
    産むまで不安…よくわかります!これは、辛い経験した人にしかわからないんでしょうね。心穏やかにマタニティライフをお過ごし下さいね♡♡

• 2月5日
  • Chiii*

Chiii*

辛い経験した人にしか分からないですよね、この不安さとか…
    赤ちゃんを信じていない訳ではないですが(´・ω・`)
    不安すぎて何するにも敏感になりすぎています(´••)
    友達とかはアクティブに出かけまくったりとかしてるのに(゚⊿゚)

ありがとうございます( *'ω'* )♡
    悪阻も落ち着いたのでこれからはマタニティーライフ楽しめると良いです(^q^)♡♡

• 2月5日