コメント
ままり
山梨県内ではないですが
病院奨学金つかって看護学校いってました!正直、その時はいいですが、もしその病院が自分に合ってなかったら簡単に辞めれないのでオススメしません。辞めるなら奨学金一括返済して下さいと私は言われしぶしぶ続けてます😭😭県の奨学金制度使うことをオススメします。
ゆきぽん
利用して学校へ行ったわけではありませんが、利用しようと思い病院まで決めたところまで話をしたことはあります(*^^*)
-
noname
どこの病院がその制度を取り入れているかってどうやって知りましたか??
- 1月23日
-
ゆきぽん
私は友達の友達が看護師さんをやっていて、その方から情報をもらいました💡
考えている病院はもう決まっていますか?- 1月23日
-
noname
大きい病院を考えています🤨
やっぱり看護師の知り合いから聞くしかないですよね💧- 1月23日
シロちゃん
山梨県内ではないですが、
病院から奨学金をもらって学校に通っていましたが、病院が合わなくて一括返済して退職しました。
奨学金をもらうからには、よくしっかり見学をしてどのような感じなのか把握してから決めたにもかかわらず私のような結果になることもあります。
-
noname
1番上の方もそうみたいですね…
看護師はとくに女性が多いから
よく調べて見学しないとですね!
ありがとうございます🙏🏻- 1月23日
いろいろいろ
確か山梨だと、共立病院がそうですよね。友だちや知り合いが行ってました。
甲府共立専門学校に通ったあと、県内の石和、甲府、巨摩のどこかの共立病院に3年だったかな?勤めるのが条件で、学費が何割か免除になるらしいです。
-
noname
共立がそうなんですね🙌🏻
ありがとうございます!
よく調べて見ます!- 1月24日
noname
そうなんですね、、、😭
確かに病院嫌だったらずっと我慢するか払うかですよね…
ありがとうございます!
ままり
よく調べて見学とか行ってみるのいいと思います!自分に合ってたらすごくいい制度だとおもいます( ﹡・ᴗ・ )b
noname
ありがとうございます😭!
そうですね!
よくみてしらべたほうがいいですね…!