※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で便秘が続き、色々試しても改善せず。5日経過。効果的な解消方法は何ですか?

妊娠4ヶ月ですが、4ヶ月前から急に便秘になり…色々調べてヨーグルトや飲むヨーグルト、朝起きてのお水1杯や焼き芋、試してますが…なかなか、トイレ〜!!とまではならず…行ってみてはダメの繰り返しで5日が経ちました。1番効く解消はなんですか?

コメント

うさぎ

あくまで私の場合はですが、
毎朝フルーツグラノーラ食べてると快便です😁
妊娠中もでした☀️
食べてないとすぐに便秘になります😱

• mii

mii

コメントありがとうございます!!
    グラノーラは食べたことないのですが…どのような食べ方がありますか?😳

• 1月23日
  • うさぎ

うさぎ

私はいつも牛乳かけてシリアルみたいに食べてます😊
    他にはヨーグルトかけたり、フルーツ切って入れたりとかですかねー😊

• 1月23日
  • mii

mii

ありがとうございます❤
    買ったので試してみます😊この時期だとイチゴもあるのでフルーツ入れてみます🤤

• 1月28日

私の時はりんごたべたり、梅干したべたり、水分たくさんとったりして対策してました🙋‍♀️あとは実家から梅干しと一緒に送られてきたしそ食べたら効きました…笑

• mii

mii

コメントありがとうございます!
    気をつけて水分たくさんとってるのですが…
    梅干しですか?!
    私の大好物です!!食べてみます😆

• 1月23日
yukisaku♡*

私も便秘になりました!食べ物でも改善できなかったので、産院でお薬もらいました😊今のところ快便です!

• mii

mii

コメントありがとうございます!
    明日、検診なのでお薬も聞いてみたいと思います😌

• 1月23日
2kids👶👦

私も食べ物とか気にしてましたが、最近酸化マグネシウムもらいました🙆

わりと効き目あります😂

• mii

mii

コメントありがとうございます!!
    食べ物などから解消できれば1番いいなと思ってはいますが…なかなか私の体に合わず、効き目なしなので病院でも相談してみようと思います😊

• 1月23日